- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Якши-Янгизстав /
- Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Василий Ламанов
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
А ваша имя отчество?
Если , что я тоже есть на одноклассниках,пишите новости о Якшах. Так хочется там побывать, я там 9 лет уже не была, мама ездили 2 года назад, говорят многое изменилось, самое не приятное, что озеро теперь не принадлежит коренным жителям, я в смысле ловли рыбы, обидно и досадно, что люди чьи предки столько лет прожили на берегу этого прекрасного водоема не могут позволить себе в малом, просто пользоваться дарами природы..Это просто хамство и беспридел....
А в Омске я училась в СельхозАкадемии, Омск мне тоже как родной...
Да к стати, у меня есть телефон Валеры..
Благодаря этому форуму в биографиях моих предков появилось много уточнений и поправок.
И это замечательно. Мы сумели восстановит прервавшиеся связи, сумели связатся с новыми
родственниками. Все это помогло уточнить и поправить многое в истории нашей семьи.
Как я теперь понимаю, снимок с женщинами скорее всего относится к 30-м годам, хотя как я
теперь начинаю понимать, баба Катя могла оказаться в Якши и сразу после войны. Достоверно это
неизвестно, но такой вариант сейчас исключить уже нельзя.
То, что снимок сделан в Якши, у меня сомнений почти не вызывает. Такие ставни, такие бревенчатые дома,
обмазенные глиной (или саманом) я видел только в Якши. А бывший Союз я объездил от Риги до Тынды и от Архангленска до Еревана. И не где таких домов не видел.
Так что ты прав - Якшинские это женщины. Впрос только в том кто?
ну, это Вы преувеличиваете Как рыбачили на озере все кто хочет, так и рыбачат. Сетями, это, конечно, криминал, так это давно так. Мера, в общем-то, понятная. Дай волю - всё выгребут... Что, в общем то, и произошло. Рыбы в озере стало много меньше. Мужики, у которых на озере промысел, занимаются больше ракамиГость пишет: ... самое не приятное, что озеро теперь не принадлежит коренным жителям, я в смысле ловли рыбы, обидно и досадно, что люди чьи предки столько лет прожили на берегу этого прекрасного водоема не могут позволить себе в малом, просто пользоваться дарами природы..Это просто хамство и беспридел....
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
- Нина
- Автор темы
- Посетитель
Пообщавшись с Иваном Колесниченко и Михаилом Потаниным, хочу обсудить с Вами одну тему.
Тема эта наверное требует того, чтобы ее выделили в отдельный топик, но тем не менее...
Мне, как потомку Якшинского казака хотелось бы чтобы в Якши как и в былые времена стояла и главное действовала церковь Архистратига Михаила. Поэтому я обращаюсь к Вам, господа Якшинские казаки и ко всем кто себя считает таковыми или их потомками не зависимо от того кто где сейчас живет:
Давайте обсудим вопрос как нам возродить церковь в Якши и что каждый из нас для этого сможет сделать.
Из сообщений Ивана Колесниченко и фотографии на форуме я знаю что сохранилась, например, икона Серафима Саровского из старой церкви. Михаил Потанин сообщил что и другие иконы тоже сохранились.
Из этого форума я знаю, что люди сохранили кресты со старой церкви.
Это значит что с нами Бог.
Думаю и кресты и иконы должны в новой церкви присутствовать.
Так давайте воздадим должное и Богу и нашим предкам и возродим в Якши церковь!
Я конечно живу далеко от Якши, но чем смогу обязательно помогу. Деньги это конечно, хоть и человек я не богатый. Но это не главное.
Хотелось бы приехать и принять непосредственное участие в строительстве. Кроме того, живу недалеко от Дивеево и поэтому хотелось бы освятить икону Серафима Саровского именно в Дивеево (в Серафимо-Дивеевском монастыре). Ведь не зря же в Якшинской церкви наряду с другими иконами появилась икона этого святого. Хотелось бы еще чтобы в Якшинской церкви были и иконы из древнего Мурома, в котором я родился и живу всю свою жизнь. А ведь некоторые называют Илью Муромца первым казаком Руси.
Вот такая тема