- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Якши-Янгизстав /
- Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
"... Полуостров озера Якши-Янгиз укреплен валом простым, но правильно устроенным, и большею частию из порфировых четвероугольных камней (68)..."
"... 68 - О крепостном вале у оз. Жаксы-Жангызтау см.: статью А. X. Маргулана, коммент. 64. С.21...."
"... 64 - Ботагай (Бытыгай, Тотагай) — комплекс памятников (остатки поселений-городищ, караван-сараев, моста, древнего некрополя) в низовьях р. Нуры в Акмолинской области. А. X. Маргулан отождествляет "древний Ботагай" (XIII — XVI вв.) с одним из городищ в устье Нуры (см.: Остатки оседлых поселений в Центральном Казахстане // Археологические памятники Казахстана. Алма-Ата, 1978. С. 26)..."
т.е., прочесть о результатах археологических изысканий на берегу нашего озера можно в статье А.Х. Маргулана "Остатки оседлых поселений в Центральном Казахстане" в книге "Археологические памятники Казахстана. Алма-Ата, 1978"
который день уже не могу найти эту статью в интернете (желательно бесплатно, конечно )
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- татьяна
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
хорошо что есть такие люди как ..otetz и Фёдорыч ...которым небезразлична судьба родного края и они интересуются что и как там
...молодцы так держать... и несмотря на то что сам не Якшинский мне очень интересно, так как я бывал там ,
сам я родом с Имантава мои предки также были казаки, и несмотря на-то что я не живу в Имантаве почти 25 лет и больше 16 лет за границей я говорю я родом с Имантава и меня тоже интересует судьба родного края так как это моя родина, а родина бывает только одна .
Алекс.
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
В списке указаны имя и фамилия священников на 1892год. Адрес-календарь должностных лиц правительственных и общественных установлений степного Генерал-Губернаторства .Омск, 1892.стр41( www.lib.okno.ru/RKP/katalog/istor.htm)
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
из Адрес-Календаря Акмолинской области 1912г
www.lib.okno.ru/RKP/katalog/istor.htm
В.Бурыкин
- Василий Ламанов
- Автор темы
- Посетитель