- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Якши-Янгизстав /
- Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Помню, она его часто вспоминала с искренней родственной любовью. Я и могилку его запомнил, потому что баба всегда на неё обращала внимание, когда бывали на кладбище
Бабу Дуню я узнал. а вот бабушки Ефимьи на фотографиях нет. У меня сохранились фотографии бабушки Ефимьи и деда Семена, выложу следующим постом.
N_Ivanoff пишет: ...по бабе Дуни у меня такие сведения: сын-Николай. работал в колхозе.воевал. был танкистом,у него двое детей. Дочь- Паша жила и работала в Якшах. Илья, жил в Шантобе. Один сын погиб на фронте...
ЧАСТИЧНО верные у Вас сведения, только не очень полные
дочь Паша - моя родная бабушка. Слава Богу, живёт и здравствует поныне в Якшах вместе с моим же дедом Никитиным Иваном Прокопьевичем. Сейчас они одни из самых возрастных якшинских стариков, слава Богу, пусть живут сколько хотят
у Николая было действительно 2-е детей, но старший сын Александр умер в очень молодом возрасте...
подо Ржевом 25 сентября 1942-го в 20-летнем возрасте погиб сын Егор
ещё один сын Василий с войны вернулся с ранением
была ещё сестра - т Маруся,но она умерла уже давно
Илья тоже воевал. Вернулся. Действительно жил в Шантюбе
вопрос - есть ли какая-либо допинформация по этим фото. Какого года, кто рядом, может ещё что-нибудь известно?
сапожищи то у него!!! Ботфорты!
яловые, наверное (слышал такой термин)
N_Ivanoff пишет: Бавушка Ефимья Парфирьевна Иванова (Дубейко)
на мой вопрос из каких Дубейковых баба Дуня, баба Паша ответила из "Кутузиных"...
интересно, откуда у них такое "громкое" прозвище
простите, пожалуйста, прямые потомки Порфирия Дубейко, это я не насмешки ради... Действительно интересно
вот Пономарёв А.Ф. в своей книге написал откуда появились Галяти (родственники моего деда Никитина). Оказывается кто-то из их родни слово "горячий" не мог выговорить, получалось "галятий". Мой дед и то этого не знал!!! Ну не интересно ли?
Хромовые! Это классам выше. У яловых голенища ровные - не "гармошкой" Яловые в армии носил. Пара сапог 42 размера весила семь килограмм. Пардон за офтоп. :sorryФёдорыч пишет:
яловые, наверное (слышал такой термин)
брат, кстати, сейчас в армии служит, так я уже сомневаюсь, что кирзачи так уж и хуже чем берцы. Конечно, бежать в них может и удобнее, но только представьте - с утра "по тревоге" прыгать в берцы!!! Жесть
хотя братан говорил, что ещё недельку и в зашнурованные со второго яруса буду влетать (учебный центр ВДВ)
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
был выбит глаз, как у Михаила Илларионовича Кутузова. Отсюда он стал "Кутузовым", ну, а остальные стали соответственно " Кутузовыми".
Густав