- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Якши-Янгизстав /
- Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
извините, но, правда, со временем напряг. В омском госархиве хранятся документы о моих прямых предках, переселившихся в Сибирь в 1849-м. Архив расположен в одной остановке от моей работы и в 5 остановках от дома. В общем, можно сказать, через дорогу, а я туда вот уже 2 года не могу попасть...
так что, извините, действовать буду по возможности
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
такая история:
на 5 курсе института у меня появилась мечта - стать налоговым полицейским Не поверите, но через несколько лет я им стал Правда ненадолго (Путин вскоре упразднил нашу службу, сделал вместо ней Госнаркоконтроль) - не важно, так вот занимался я там документальными ПРОВЕРКАМИ деятельности потенциальных жуликов, не желавших платить налоги Но, жизнь так обернулась, после упразднения службы пришлось искать другую работу и стал я сначала бухгалтером, потом экономистом, ТАК ВОТ, к чему это всё - ПОВЕРЯТЬ, ГОВОРИТЬ КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ПРАВИЛЬНО - В МИЛЛИОН РАЗ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ДЕЛАТЬ ЧТО_ЛИБО САМОМУ, что называется, с нуля
так что, дерзайте! Попробуйте - пишите обращения, собирайте подписи и т.д. и т.п.
а потом со 100%-м правом скажете - вы, ребята, тут туфтой занимаетесь, посмотрите на мои результаты, и ПОУЧИТЕСЬ
иначе, извините, ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ
Критика Ваша понятна, хотя и считаю, что в отношении Ивана Колесниченко она явно несправедлива. Попытаюсь не оправдать, но объяснить почему не всегда какие-то действия, предпринимаемые участниками форума, являются малоэффективными. Если Вы повнимательнее посмотрите на то, что написано под именем и аватором участника форума, то увидите там дату регистрации на форуме и ниже - название страны, где данный участник живет. Так вот, если проанализировать где же живут сейчас большинство участников, то можно увидеть, что это в основном две страны - Россия и Германия. Но отнюдь не Казахстан, где волею судьбы сейчас находятся Якши. Так что влиять на Якшинскую жизнь или бороться за спасение озера шансы у большинства участников форума ровно такие же как и у Вас уважаемый Густав Густавович.
Мне кажется, что гораздо более полезно для всех нас было-бы если бы Вы поделились здесь с нами всеми историей своей семьи. Как попали в Якши Ваши родственники, кто там жил, когда, почему уехали? Уверен, что после этого найдутся те, кто поможет Вам уточнить какие-то данные, проявятся старые знакомые, наладятся новые полезные для Вас связи. Так было со мной, думаю и с Вами так случится. Час назад я разговаривал по телефону с Генадием Никифоровичем Потаниным, которого возможно Вы могли знать. А восстановить утерянную с ним почти 20 лет назад связь я смог благодаря этому форуму. Может и Вам стоит попробовать?
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
происшествие - очень, как понимаю, быстрое следствие - расстрел 8-рых казаков
военное время. Справедливости искать некогда...
где-то читал, что спровоцировал эту трагедию сам офицер (конь ему чужой понравился, отобрать хотел). Он же первым стал палить по казакам, а у тех только шашки. Уверен, казаки были, ну если не пьяны, то выпившие - точно. На войну всё-таки ехали. Нервы на пределе, надо полагать, вот и кинулись от обиды толпой на обидчика, зарубили...
Фёдорыч пишет: интереснейший источник
рекомендую
Сибирский казак. Выпуск 2-й
красивый эпиграф к этому изданию:
"Вещи и дела, еще не написаннiи бываютъ, тмою покрываются и гробу безпамятства предаются, написаннiи же яко одушевленнiи" (Из страринной русской летописи)
Густав Густавович, Вы согласны с летописцем?
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
ссылка elan-kazak.ru/sites/default/files/IMAGES...y_kazak/2-1-1941.pdf
- LookInside
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 0