- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Якши-Янгизстав /
- Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
если я правильно понимаю, Вы, Н, утверждаете последнее на вопрос о путанице в возрастах переселенцев согласно переселенческим спискам и списку жителей станицы Якши-Янгиставской?Н пишет: Уважаемый Федорыч!
Малолеткам казакам с младенческого возраста до 18 лет полагалось полоклада взрослого казака, а с 19 лет полный оклад. Так как люди новые, то метрических данных в ближайщих церквях не было. По-видимому, новоселы по совету опытных казаков и воспользовались ситуацией.
По выложенным архивным документам -неплохо было бы указать ссылку на архивный номер, ГАОО, фонд ..., опись ..., дело ....
И к чему такое "буквоедство": № фонда, описи, дела... Это не научная работа, а форум, обмен имеющейся интересной информацией. А за Георгиевских кавалеров - казаков Вам бльшое спасибо. Надеюсь на Ваше более частое участие в наших "беседах"
1. Список казаков водворённых с переселенцами в новообразованные станицы - фонд 67 опись 1 дело 591 листы 725 - 727-об
2. Список жителей станицы Якши-Янгиставской - онд 67 опись 1 дело 591 листы 1337 - 1345-об
Вы это имели ввиду, Н?
- Н
- Автор темы
- Посетитель
Фамилии и имена награжденных знаком отличия военного ордена Св. Георгия за русско-японскую войну 1904-05 гг. размещены на сайте www.st-georg.ru
Буду благодарен за информацию о первых кавалерах СЛКВ, награжденных знаком отличия военного ордена Св. Георгия.
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
А есть ли у вас список георгиевских кавалеров 5 или 8 полка СКВ Русско-японской войны,аналогичный размещенному,буду очень признателен если тоже его обнародуете
Спасибо
Михаил
- Ирина Павловна
- Автор темы
- Посетитель
- Ирина Павловна
- Автор темы
- Посетитель
Фёдорыч пишет:
Здравствуйте, Ирина Павловна. Вы имеете ввиду эту фотографию?... Если да, скажите, пожалуйста, Вы просто узнали своего прадеда, или у Вас есть такая же фотография? Если второе - Вы пишите о подписи на фото... Процитируйте её, пожалуйста, (эту подпись) здесь... Естественно, как можно подробнее. Дело в том что немного раньше, когда это фото появилось на соседнем (Лобановском) форуме (кстати, зайдите вот сюда (на этот форум) там очень много интересного). Ну так вот - такая же фотография есть у Иванова Андрея. Он - лобановец. Вот что он пишет: "...Фотография досталась мне в наследство, на обороте надпись: "На память дорогим родителям. Александр Ермолаев.", но кто есть кто на фото, где и когда она сделана - не известно. Самое интересное, что Ермолаевых среди своих родственников я не знаю..." Потом выяснилось ещё кое-что: "...По рассказам родственников в нашей семье была такая же фотография, по крайней мере подобная. Одно могу сказать на этой фотографии в третьем ряду крайний слева, стоит мой прадед Карпов Яков Никифорович(1877 года рождения). Этот факт подтвердили мама и её младший брат Яков." Это слова другого участника нашего форума... В общем, Ваша очередь, Ирина Павловна поделиться информацией о фото
В общем, советую Вам прочесть эту работу... По крайней мере для меня, моих родителей, да и почти всех знакомых людей многое из книги стало стало "открытием"
Ирина Павловна пишет: А есть возможность выписки из метрических книг по фамилиям Федотовы,Кожушко?Спасибо.
По поводу метрик скажу следующее. Хранятся они в кокчетавском архиве. Неплохо бы, конечно, самостоятельно с ними поработать, но... Вечная проблема нехватки времени делает эту мысль почти утопичной. Пришлось "нанимать" человека из местных, и через него выуживать информацию. Пока успехи оставляют желать лучшего. За месяц "работы" из 40 лет записей, хранящихся в архиве (по его словам) отработали лишь 8... К тому же, делает он эту работу, естественно, не задаром, поэтому я запрашиваю у него листы с интересущими меня более всего фамилиями - Колесниченко, Трофимовы, Никитины, Проказины. Встречались (получается случайно) мне и Федотовы, и Ростошанские, и Кожушко, естественно (Кожушко и сейчас в Якшах живут, хотя фамилия, как я понял, "аканская")... Вот такие дела. Отобрать имеющиеся листы с вашими фамилиями сейчас не могу физически - работа с метриками занимает немало времени - за месяц не "обработал" даже той части, которую уже имею
Германия
Белоруссия
Москва
Омск
Усть-Каменогорск
Южно-Сахалинск
Вот так вот с запада на восток тыщ 10 километров, или около того