- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Якши-Янгизстав /
- Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Frau пишет: Я и пва за историю края,фотогалерею(уже есть),разное,книга памяти,одноклассники,последние новости
отлично. Предлагаю, ещё денёк подождать, можт ещё кто чего интересного предложит, а потом наколбасим тем.
Вот ещё бы otetz подсказал как быть с накопленным материалом. Неплохо бы его по темам раскидать
значит "плохообъединяющая", раз нас мало... Так что не будем концентрировать внимание на своих недоработках.Гость пишет: а почему нет темы объединяющая молодежь, нас мало но мы в тельняжках?
Но ничего, мы не сдадимся... Недаром же наша дружина носила имя Александра Матросова
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
О себе, к Якшам оношение имею, по линии мамы и очень интересна история, правда.Но сама не Якшинская, но как нашла сайт, третий день не даю комп мужу, наверное скоро из дома выгонит :ermm :ermm
Гость пишет: Но хочется пообщаться с друзьями детства, многие живут в Германии, а остальные разлетелись по СНГ.
вот и критика пошла... Мы ж предложения собираем!!! Вот и предложите тему какую-нибудь типа "болтальни"
Да, в принципе, любой участник может тему сам создать, какую хочет. Так что, "карты в руки"!
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
Лечебные травы: кровохлебка, солодка, боярышник, репейник и т.д. ...Frau пишет: Предлагаю ещё одну тему природа края.Какие животные,растения ,
Бабушка учила где брать когда, какие травы. Сам давно дедушка и на Родину уже , наверное, не выберусь. Но пересказать могу.
oldm пишет: Но пересказать могу.
Конечно, рассказывайте, Владимир Васильевич... Очень интересно. Тем более, у нас тема специальная создана "Природная".
Я, допустим, знаю только, что шалфей для чая, а ковыль для кисточек белильных... И всё!!!
Разрешите вопрос, если не секрет: Вы на Сахалине живёте?
1 - когда стало понятно, что разорения церкви не избежать (в 20-х годах прошлого века), якшинские
в основном старушки разобрали по домам иконы и прочие святые вещи. Одна из икон с изображением св
Серафима Саровского оказалась в доме, где жила в детстве моя бабушка. А когда дед брал её в жёны,
хозяйка (жена бабушкиного дяди) отдала икону невесте (бабуле моей) в качестве благословения...
Все иконы дома держать боялись. Были случаи, что во время похорон небольшой образ оставляли с покойником...
3 - кроме клуба в послевоенное время в церкви устроили ещё и библиотеку. Она раполагалась справа от сцены
(если находиться лицом к сцене). Работала библиотекарем в том числе и моя тётя, Колесниченко (Подкуйко)
Зинаида Петровна (жена дяди).
Кстати, ПВА, мы с тобой через эту самую т Зину практически родственники ...
(вставил бы улыбку, да не работают у меня эти приколы)
с 1975 г. в Южно-Сахалинске. В 1992 году смог увезти к себе только маму и домашнюю икону. Икону у нас дома никогда не прятали. Всегда стояла "на божничке". Входящий всегда искал глазами икону, крестился и здоровался. В Бабыке где жили после переезда из Якшей ни священника, ни здания от церкви не осталось. Бабушка рассказывала, что крестить меня на руках в Акан носила.Фёдорыч пишет:
oldm пишет: Но пересказать могу.
Разрешите вопрос, если не секрет: Вы на Сахалине живёте?
От крайней восточной точки до крайней западной тыщ 15 вёрст, не меньше. Ай-да прикольная штука интернет!!!