- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Константиновка /
- Константиновская волость
Константиновская волость
- Надежда
- Посетитель
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
За №12.Руцкий Захар Павлович, член с.совета, возвраст-47,б/п., не.грам.;
- Надежда
- Посетитель
- makarovv65
- Автор темы
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 20
Надежда пишет: Спасибо, возможно это отец Руцкой (Якубовская по мужу) Марфы Захаровны, но он был 1870 года рождения. Хотя возможны и ошибки.
Информацию о Руцких, ранее проживавших в с. Константиновка, найдете здесь, в этой теме, на стр. 8.
- Гость
- Посетитель
- Viktor_Selivanov
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Большое Вам спасибо, vid30!Но эти карты у меня есть , так как они в открытом доступе в интернете, а Вы не знаете, где можно найти более подробные карты Акмолинской области и Сибирского казачьего войска, особенно прилегающих к Акмолинску территорий. Сейчас я хочу точно определить границу казачьих земель вокруг Акмолинска!vid30 пишет: Карты
- Гость
- Посетитель
С уважением Межова Наталья
- Гость
- Посетитель
- makarovv65
- Автор темы
- Завсегдатай
Карта по обводнению переселенчестких участков 1895-1904г.
Константиновский участок, как и другие соседние участки считался благоприятным для обводнеия....!? Интересно из каких сообажений был сделан такой вывод.По нашей улице (рязанский край),еще в 80-х годах почти через двор были колодцы глубиной 12-17 метров.Согласитесь, не так уж и мелко...Может быть присутствие на участке речки-бурлучки считалось благоприятным? Если не ошибаюсь, П. Словцов,исследуя Кокчетавский уезд, в своих записках указывал для нашей речки 40-50 литр/сек., разве это много???
- Гость
- Посетитель
Это я о территориях киргизских волостей и их границах .
Они как Вы знаете были кочующими . И говорить можно только о местах зимних стоянок и летних кочевок . А они порой отстояли друг от друга на огромных расстояниях . Так что понятие границы здесь не подходит .
- Гость
- Посетитель
- Гость
- Посетитель
Административное деление Кокчетавского уезда (станицы и волости) на 1887 год: makarovv65
1.Кокчетавская станица
2.Зерендинская станица
3.Сандыктавская станица
4.Лобановская станица
5.Арык-Балыкская станица
6.Акан-Бурлукская станица
7.Щучинская станица
8.Котуркульская станица
1.Восточная волость
2.Кокчетавская волость
3.Мизгильская волость
4.Чалкарская волость
5.Айыртавская волость
6.Джиландинская волость (еще не Константиновская!)
7.Зерендинская волость
8.Котуркульская волость
Возможно Константиновский пересел. уч., а позднее и волость была выделена из частей Джиландинской волости. Но Джиландинская волостей никогда не становилась Константиновской. Они существовали параллельно! Возможно как вы написали и до 1926 года.На сделанной мною ссылке по карте Кокчетавского уезда можно рассмотреть границы казахских(киргизских) волостей и даже крестьянских. Можно просмотреть описательную часть к ней на сайте казнэб кз или на совместном проекте "Встречи на границе". Не всегда волостные правления казахских волостей были расположенны в крестьянских селениях, чаще на зимовках избранных волостных управителей. По ним есть много инфо в Памятных книжках, Адресах календарей и прочих изданиях.
- makarovv65
- Автор темы
- Завсегдатай
Гость пишет: Возможно Константиновский пересел. уч., а позднее и волость была выделена из частей Джиландинской волости. Но Джиландинская волостей никогда не становилась Константиновской.
Согласен с Вами, Гость, Джиландинская волость никогда не становилась Константиновской..., я конечно же имел ввиду именно территорию, местоположение нашего села.Однако, я попрежднему считаю, что Константиновская волость была выделена из территории ранее принадлежавшей Джиландинской волости.