- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Якши-Янгизстав /
- Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
И ещё там же в Аксуране была была заимка,,Самсонов ключ,, .Там постояно жили люди,в частности мои дальние родственики.Через эту заимку лежала дорога на Кокчетав через
леса.Обозы с людми зимой там отдыхали,кормили лошадей и быков.Раньше то машин не было ,вот и приходилось ездить на гужевом транспорте.Я бы если честно
тоже бы так проехался с большым удовольствием .Так как природа там красивейшая.В Сибири я не был,но та наша природа я думаю ни чем по своей красоте не уступает.
Хотя если разобраться наш край тоже относится уже к Сибири.
Большое спасибо OLDM за интересное сообщение.,,Старшеки,, пишите ещё кто что помнит и знает,нам всё интересно.Спасибо!
Ну, конечно, мы пацаны на велосипеды и на Лысую. Яму нашли, сапоги увидеть не успели. Яма успела обвалиться. Откололи по кусочку от метеорита и вернулись в Бабык. А вечером пристали с вопросами к деду Занину. Жил в двухэтажном доме над запрудой известный всей округе охотник. Зимой ловил волков, выделывал шкуры или живьем сдавал. Рассказывал неохотно, матершинник жуткий - одно слово по-русски, два по-французски. Хотя из староверов – молокан. Молокане не пили спиртного, не курили, не сквернословили, для чужих держали отдельную посуду. Дед , правда не курил, но все остальное с превеликим удовольствием. Он нам рассказал, что яма, вернее шурф, называется «редька». Роют их дикие «старатели». Золотишко в наших сопках водится. И убежали наши мамки не зря! Тогда за незаконное «старательство» статья была чуть ли не подрасстрельная. Да и гибли дикие «старатели» в «редьках» часто.
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
что переселиться из коммуналки в отдельную квартиру... Благодарю, admin.
Предлагаю следующий набор тем:
1. История нашего края
2. Фотогалерея
3. "Книга памяти" (о якшинцах, участниках войн, отдавших жизнь, здоровье за то, что все мы есть...)
4. О многом и разном
Ваши мнения, предложения, замечания. Активней, пожалуйста
У меня вопрос - что делать с уже собранным материалом. Otetz, скажи, пожалуйста, можно ли раздербанить
сообщения из одной темы по разным, а саму тему переименовать?
по этой ссылке de.fotoalbum.eu/mausy
лучше давайте обсудим набор тем... Кому как нравится?
Дементьевич был в плену и именно на территории то ли Германии то ли Польши, возможно и в концлагере. Бежал оттуда через пол-Европы,
а свои его в свой лагерь упрятали на 5 лет, если память не изменяет. Как жив остался - непонятно даже ему самому было... Он ведь даже
ветераном войны официально долгое время не числился... Да что там говорить - спасибо что к стенке не поставили сразу же.
Время зверское было...
Кто знает, может из якшинцев ещё кто-то в плену был?