- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Якши-Янгизстав /
- Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Василий Ламанов
- Автор темы
- Посетитель
- Василий Ламанов
- Автор темы
- Посетитель
жена д Феди Дубейко, баба Стюра, и сейчас живёт в Якшах, дай ей Бог здоровья. Работала нянечкой в детском саде, не одно поколение якшинских детей перенянчила. И сейчас как встретишь, всегда со слезами на глазах смотрит снизу вверх (ростом маленькая, да и постарела уже), сначала узнает, потом вспоминает как в садике возилась с нами.
а последнее время такого рода "доктор" в Якшах - баба Марфа (ко стыду своему, фамилию не знаю... Вроде как д Пете Щеглову она мать). На Дунае живёт, напротив дома Арсентича... Тока, не знаю жива ли она сейчас...
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
Да, действительно дом деда Иванова Семёна Тимофеевича напротив Гейновых. А купили его их родители ,которые жили сразу у озера. Спасибо за подсказку.
По поводу "Мордвы" и "Дуная", я понял. Просто ещё не прочитал весь форум. Кстати в постах ,я встречаю имена : Учаева Василия ,Никитина Николая - это
друзья моего детства. На одной из фотографий ,я узнал Иванову Анастасию Васильевну - учительницу ,которая сейчас живёт в Арык-Балыке у дочерей.
Очень хочу понять откуда мои предки и кто по национальности. Так чт о с появлением данного форума надеюсь это осуществить.
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
Николай Иванович (Киев)
- Василий Ламанов
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
Вот одно из определений этноса.
Этнос (народ)- устойчивая социальная общность, которая структурируется на основе единого языка, антропологических признаков, общеисторической памяти о происхождении, едином мировоззрении, изначально общей территории проживания, иногда общем экономическом укладе.
Понятие национальности намного объемнее. Нация формирует государство, сплачивает граждан.
Сибирское казачье войско всегда было служилым. Все были объединены службой государю, русской нации. Следовательно, национальность у всех - "русские".
Интересно, что в эти годы к русским (русскому народу) относили великороссов, малороссов и белорусов.
В.Бурыкин
я вот думаю порой, почему советская власть в своё время разделила страну на национальные республики, автономии всевозможные... Почему не сделали государство унитарным. Да, оно многонациональное. Пусть будут области, в которых проживает преимущественно то или иное по этническому составу население. Пусть параллельно изучают свой язык, культуру.
Почему не придумали какую-нибудь национальность как в штатах, например, называют все себя американцами и никто суверенитетов не требует, все счастливы... Хватило же фантазии империю развалить, а тут такая мелочь - название нации...
Некоторые говорят, чтобы в ООН больше голосов было, так ООН создали, по-моему, после войны, в 49-м...
В итоге имеем то что имеем. Российские цари 9 веков земли собирали-собирали, а Советы за век половину проср...ли (прошу прощения, но точнее не сказать)
А может, этого и хотели... Растащить по кускам, в смысле
- Василий Ламанов
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
PS.: Важная книга. «Правила для состава построений и движений в войсках казачьих и иррегулярных из мусульман». /СПб., тип. Департамента Военных Поселений. 1849 г.
Теория по формированию сотен и т.д.
Сайт российской государственной библиотеки www.rsl.ru/
Как-то Вы всё анонимно Сведения, вроде, не "опасные"