- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Лобаново /
- Лобановцы давайте знакомится
Лобановцы давайте знакомится
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По записям в метриках Кокчетавском архиве фигурирует только Зенченко.
Скорее всего, это изменения, которые пошли от самих писцов, а не различия людей по фамилиям.
Может Вы Павел, что-то еще знаете об этом?
- Гость
- Посетитель
Я Туров Владимир. До 1969 года жил в Лобаново. Потом нелегкая помотала меня по свету)Есле кто помнит меня отзовитесь! Кстати у деда Антона (Мельник с Белого озера)бывал мальчишкой не раз в гостях, мой отец в те времена стороил дома в Альжанке (Сталинка по русски звался этот аул) Бывал в совхозе Заря,
правдо за давностью лет уже не помню ни кого, из детских тех друзей. Одноклассники, а вот ВАС я помню всех почти и довольно хорошо.Мыртыновы. Сергеевы. Усатовы.Зинченко.Фёдоров.Давыдовы.Ищёнко.Рузаевы.
Рафаэль, а вот фамилию забыл. Гуржиев. Девчонки я и ВАС всех почти помню) Рохманюк. Усатова.Васильева.Давыдова.Щербинина.Фефелова.Митрофанова. Ну всех перечислить сейчас не могу,но я ВАС помню!
Немного о себе. Я профессиональный историк, занимающийся историей Сибирского казачьего войска, доктор исторических наук. Написал две монографии о сибирском казачестве: "Военное и гражданское управление в Сибирском казачьем войске (1808 - 1919 гг." и "Сибирское казачье войско: возникновение, становление, развитие (1808 - 1917 гг.)". Конечно же интересуюсь и историей станицы Лобановской и в планах - когда-нибудь написать ее историю. Есть у меня небольшая работа, посвященная истории основания станиц бывшего Кокчетавского уезда. Обязуюсь в ближайшее время ее текст поместить на форуме. У меня имеются архивные материалы с указанием фамилий и мест выхода переселенцев из Саратовской, Оренбургской и Харьковской губерний, основавших эти станицы, данные об их этническом и конфессиональном составе. Со временем постараюсь это тоже разместить на форуме.
С уважением, С.М. Андреев
- Гость
- Посетитель
Я Морохова Ольга ! Жила в Лобанове 1979-1985 гг., в лесхозе
Переехали в Россию в 1995 г. Живем в г. Москве
- Гость
- Посетитель
- Андреев
- Посетитель
Жду ответа. С уважением, Сергей.
- Павлович Евгения
- Посетитель