- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Лобаново /
- Материалы по дореволюционной истории станиц Кокчетавского уезда Акмолинской области
Материалы по дореволюционной истории станиц Кокчетавского уезда Акмолинской области
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
s13.radikal.ru/i186/0908/d4/2207e3d6f364.jpg
С уважением, Галина
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
- Галина
- Автор темы
- Посетитель
пожалуйстаГость пишет: Галина здравствуйте. Получилось открыть фотографию! Большое спасибо.
Хотела задать вопрос, правда это наверно малость снова не в тему, но... могли ли провести бракосочетание в годах 1904-1905 лобановцы не в лобановской церкви? А где-нибудь с выездом?Какая была еще церковь поблизости? У меня почему-то получается, что в архиве в Кокшетау нет на предков данных по лобановской церкви за этот период. Просто ума не приложу, где еще искать...
Галина пишет: Хотела задать вопрос, правда это наверно малость снова не в тему, но... могли ли провести бракосочетание в годах 1904-1905 лобановцы не в лобановской церкви? А где-нибудь с выездом?Какая была еще церковь поблизости? У меня почему-то получается, что в архиве в Кокшетау нет на предков данных по лобановской церкви за этот период. Просто ума не приложу, где еще искать...
Здравствуйте, Галина!
Мне кажется, что бракосочетание могло быть не в Лобановской церкви, если одним из брачующихся был представителем другой станицы или посёлка - где и могло быть бракосочетание.
Напишите подробнее, что за информацию Вы ищете, жила ли семья в Лобаново после бракосочетания (запись о котором Вам не удаётся найти)?
Еще повторите, пожалуйста, Ваш адрес.
Гость пишет: Здравствуйте. У меня просьба к Галине. А нельзя ли Ваше фото выложить на сайте крупнее? Очень уж хорошее. Я тоже интересуюсь казачеством. С уважением Юрий.
Здравствуйте, Юрий!
Может быть Вы чем-то конкретным интересуетесь?
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
Таковы мои первые вопросы. С уважением.
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
Мой электронный адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
С уважением, Галина.
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
А вот про казаков внутреннослужащих и строевых, вроде бы где-то здесь на форуме уже было, подскажите, пожалуйста, где, а то не найду.... ,а мне интересно...Кажется строевых отсылали туда- куда необходимо, а другие были при доме, да?
З.Ы. Потомки брата Федора - Дмитрия Трофимовича живут как раз в Алма-Аты, так как он служил в Верном в царской армии(там женился и остался, то есть как и отец был строевым ) Я в прошлом году переписывалась с его внучкой (пока своих искала)
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
Хочу уточнить, а с 1880 года после изменений призывались также с 19 лет?
С уважением, Галина.
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
С уважением, Галина
Гость пишет: Здравствуйте Андрей. Да, конкретно я интересуюсь Семиреченским казачьим войском,(живу в Алма-Ате) но в последнее время меня заинтересовали и сибирцы. Литературы у меня по ним мало. Толко В. Шулдяков. Знаю в Верном стоял 1 Сибирский казачий полк. у Вас есть по нему какая нибудь подробная информация. Особенно интересен период перед Первой мировой войной и участие полка в ней. 4 Сибирский казачий полк. В.Шулдяков пишет, что когда 4 полк разбили в плен попал командир бригады Сибирской казачьей дивизии генерал Усачёв, но через абзац пишет, что 4, 5,7 и 8 полки свели в дивизию только в ноябре 1915 года, а 4 полк был разбит в феврале. Это опечатка?
Таковы мои первые вопросы. С уважением.
После вступления в первую мировую войну Турции Сибирская казачья бригада (1-й и 2-й полки) ушла из Семиречья в Закавказье. Она выбила турок из захваченного ими Ардагана, а 21 декабря 1914 года 1-й Сибирский казачий полк полковника Э. Ф. Раддаца разметал отходившую от города колонну, положил на месте 500 человек и взял знамя 8-го турецкого пехотного полка.
Заработанная в первом же бою репутация отличного боевого соединения всю войну выделяла Сибирскую бригаду среди многочисленных казачьих частей Кавказской армии Н. Н. Юденича. В Эрзерумской операции, располагая 152 сотнями кубанцев, терцев, забайкальцев и донцов, Юденич назначил для развития успеха после прорыва фронта именно 12 сотен Сибирской бригады. Двигаясь после ввода в прорыв вне дорог, по снежной целине, сибирцы тем не менее цепко висели на хвосте отступавшего врага и 6 января 1916 года, изрубив до 1000 и пленив до 1500 турок, первыми вышли к грозным фортам Эрзерума. А 4 февраля у села Илиджа они снова атаковали по глубокому снегу в шашки — и заставили сдаться остатки 34-й турецкой дивизии.
Источник: Родина, 1997. № 8.
Автор: Смирнов А.