- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Лобаново /
- Материалы по дореволюционной истории станиц Кокчетавского уезда Акмолинской области
Материалы по дореволюционной истории станиц Кокчетавского уезда Акмолинской области
- Александр
- Автор темы
- Посетитель
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Андреев
- Автор темы
- Посетитель
Помочь Вам я пока не смогу, так как архив до весны закрыт на переезд в новое здание. Кроме того, по ряду объективных обстоятельств я смогу попасть в архив не ранее лета. Буду помнить Вашу просьбу.
С.М. Андреев
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
Нет ли у Вас возможности разместить на форуме список потерь в 1-ю мировую войну и по 3-му военному отделу?
Заранее благодарен.
- Евтин Дмитрий
- Автор темы
- Посетитель
- DKaraganov
- Автор темы
- Посетитель
Ответ: «Иван Степанович Ефтин (16.10.1862 – весна 1921). Родился в Тобольской губернии. Умер в г.Урга, Монголия. Генерал-майор (13.05.1917 г.). Из обер-офицерских детей. ……….. и т.д. см. выше….. Ефтин И.С. поселился в Урге. Неоднократно выступал против режима террора, установленного в этом регионе Монголии бароном Р.Ф. Унгерном. Ефтин умер от неудачной операции (прим. – убили его унгернцы…). Похоронен с воинскими почестями в Урге"…
Вы пишите: «Нет, именно Иван Степанович Евтин - в нашу фамилию всегда вставляют букву «ф», так слышится просто. Мой прадед Михаил Степанович Евтин, после первой мировой войны поселился в поселке Ольга приморского края где ему как офицеру и ветерану войны выделили землю и большой каменный дом который до сих пор стоит в Ольге. Он умер в 30 ом в каком то лагере, детей разослали по приютам. Так вот в биографии моего деда указанно что его отец бывший царский офицер и брат генерала царской армии…»...
Мой комментарий: «Надо сопоставить даты и места рождения и смерти Вашего предка. И.С. Ефтин – генерал, умер в Урге, как Вы и пишите… А в фамилии Ваши предки специально могли изменить одну букву, чтобы не попасть под репрессии… Ваш прадед сидел, скорее всего, в БАМЛаге НКВД, ж\д станция «Ерофей Павлович» (ныне Амурская область). С уважением, Дмитрий.
Поищите также через поисковые системы Интернета…
Решил задать вопрос еще раз,возможно вы его не увидели:
Поясните как знаток офицерской темы в СКВ:С какого года и с какого звания казачьим офицерам стали присваивать личное дворянство? Какие привилегии и приемущества это им давало?
Заранее спасибо
Михаил
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
Гость пишет: Добрый день. С удовольствием почитала всю информации, крайне полезно. Жила в Володаровке, а корни находяться в с.Максимовка, Балкашинского района (ранее станица Максимовская). Подскажите где найти информацию о станице и казаках, проживающих в ней. Интересуюсь предками. Надеюсь на ответ. С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена! Попробуйте сделать запрос в Кокчетавский областной архив на наличие у них метрических книг по вашей станице. Вот адрес электронной почты архива: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. . Если метрические книги в архиве имеются, то оставте свои координаты для связи.
Хотел спросить, не встречались ли Вам сведения о погибших казаках на Турецком фронте
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
- Андреев
- Автор темы
- Посетитель
До свидания, С.М. Андреев.
- Андреев
- Автор темы
- Посетитель
Село Максимовка никогда не была казачьей станицей, а ее жители - казаками. Полный список станиц и поселков, находившихся в Кокчетавском уезде, размещен на данном форуме. Жители Максимовки, по-видимому, крестьяне-переселенцы. Но откуда они переехали и когда - у меня данных нет, так как я занимаюсь только историей сибирского казачества.
До свидания, С.М. Андреев.