- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Якши-Янгизстав /
- Помогите найти корни родных
Помогите найти корни родных
- Игорь
- Автор темы
- Посетитель
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Карповы (моя прабабушка Дарья Карпова (в девичестве), у неё был брат Семён, возможно, тот, о котором Вы пишете) - казаки из мордвы. Переселились из Саратовской губернии в том же 1851-м.
Обо всём этом Вы можете прочитать на страницах нашего форума в теме "Поиски прошлого...", ну и , добро пожаловать! Приятно "встретить" ещё одного "земляка"
Интересно бы узнать о Вас немного подробнее. Где жили, живёте, когда из Якшов уехали, где служили... Если не секрет, конечно...
"Специалист по Карповым" здесь - Jess. Её мама до замужества была Карповой. Она знает многое - свяжитесь по личной почте, уверен, Вера Вам расскажет кое-что интересное
но,для начала, всё же советую прочитать форум... Думаю, Вам многое будет небезынтересно...
Удачи
Фёдорыч пишет: ...моя прабабушка Дарья Карпова (в девичестве) у неё был брат Семён, возможно, тот, о котором Вы пишете...
нет, "мои" Карповы из другой ветви... Отчество прабабушки - Ефимовна...
Карпов Терентий Никифорович(старший), а имя четвёртого пока не выяснила. На форуме в теме: "Поиски прошлого, впечатления от настоящего, мнения о будущем" есть их фото(стр.20), а также фото на стр. 25 Карпов Егор Андреевич, мой дедушка Карпов Сергей Яковлевич. Удачи.
- Игорь
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
Игорь пишет: ...Родился и вырос я в Караганде.Где жили мои родители и мои дед Карпов Афанасий Андрееевич, бабушка Валентина Леонтьевна,брат деда Семен Андреевич,их мать-моя прабабушка.В 1979 году я поступил в Ленинградское высшее военное училище. По окончании служил в войсках по охране важных гос.объектов,приходилось пройти и горячие точки.Сейчас на пенсии, возраст 48 лет.живу в Красноярске...
приятно познакомиться, Игорь
а в Якши добраться не очень сложно (летом ) От Красноярска до Петропавловска на поезде, там на Кокчетав, из Кокчетава на Приозёрное. Якши в 6 км от Приозёрного. И пешком приятно прогуляться
- Игорь
- Автор темы
- Посетитель
Игорь пишет: ...но у вас все шире, у вас история...
Игорь, почему "у вас"???
Это НАША общая история. Наши предки вместе когда-то начинали новую жизнь, что называется, "одну лямку тянули". Срывались с обжитых мест, жили одной надеждой на лучшую жизнь, вместе служили в Сибирском Казачьем Войске, так что, повторюсь, это НАША история... Не отделяйтесь ... Да и права не имеете. Вот выдержка из Устава Сибирского казачьего Войска от 1847 года:
вывод?
- Игорь
- Автор темы
- Посетитель
- Игорь
- Автор темы
- Посетитель
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
- Игорь
- Автор темы
- Посетитель