- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Арыкбалык /
- Об истории Арык-Балыка
Об истории Арык-Балыка
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Гость
- Посетитель
п. Песчанный - церковь пророка Илии
мой прадед, Прокофий Евстафьевич Пикулин, воевал в русско-японской войне, был ранен, вернулся обратно в Арык-Балык кавалером ордена Святого Георгия. имел большой каменный магазин, здание это сохранилось и после ВОВ, а возможно и до сих пор. имел 11 детей, семеро из которых выжили. Старший сын Алексей Прокофьевич Пикулин после ВОВ жил в Кокчетаве. очень хочется найти информацию о предках, если есть какие-то данные, напишите пожалуйста!
- Константин
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Недавно обнаружил в личном деле своего прапрадеда данные о месте рождения - Акмолинская область, Арык-Балыкский р-н, с Максимовка, 1894 гр Батенев Матвей Родионович.
К сожалению, большими сведениями не владею. Возможно ли получить от Вас информацию, которой Вы располагаете об этом месте и его истории?
ГОСТЬГазета: "Сибирский казак" за 1919 год, публиковала списки раненных сибирских казаков, находящихся на излечении в госпиталях. Среди них: пулеметчик Павлов Семен Тимофеевич, стан.Арык-балык, ранен 09 сентября 1919г в бою под пос.Островским.
А есть у кого-либо какие-либо сведения о казаках погибших на фронтах гражданской войны? Самя занимаюсь историей Петропавловской операции и мне такие данные интересны.
отпишитесь мне в личку подробнее или оставьте запрос на форуме personalhistory.ru/forum - сайт только создается, но на запрос ответим).
Базы данных у нас есть по гражданской войне ркка и красного креста.
- Чубарова наталья
- Посетитель
- Леонид Городецкий
- Посетитель
Предположительно с середины сентября, начнётся работа в архиве Акмолинской области по работе с метрическими книгами Кокчетавского уезда. Цель работы: поиск записей в метрических книгах заданных населённых пунктов, о людях - носителях заданных фамилий. Метрические книги охватывают период с 1873 по 1916г.г. и включают в себя записи по каждому году о рождении, браках и смертях. Предлагаю присоединяться всем желающим. Готов ответить на любые вопросы.
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
- Серик Айтуганов
- Посетитель
- Гость
- Посетитель
- Гость
- Посетитель
Гость пишет: Уважаемый,Андрей!Незнаю,существует ли сейчас Ваш форум, очень бы хотелось конечно.У меня возник вопрос,а найти на него ответ я не могу.Почему в Имантау на озере остров назван казачим?Вы не располагаете какими-нибудь сведениями? С Уважением Сергей.
Здравствуйте, Сергей!
Почему остров назван казачим, я, к сожалению, не знаю. Могу только догадываться. Но если где-то найду ответ на этот вопрос - обязательно напишу.
Гость пишет: Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я очень хочу узнать родословную моей бабушки Вдовиной Пелагеи Дмитриевны. БУДУ БЛАГОДАРНА за вашу помощь и содействие.
Здравствуйте, Ирина!
Работа с метрическими книгами на данный момент закончена, но Вы напишите мне в личку адрес вашей электронной почты - напишу подробности.
- Гость
- Посетитель
Кстати, люди, кто читал в в Вики о станице Арык-Балыкской?
Там такой противоречивый бред написан о Гражданской, люди явно не знают местности и стреляют из пулемётов через сопку на растояние 5 км, т.е. с о. Казачий по Арыку.
И кстати, там стоит, что в "В 1933 году в селе Арык-Балык проживала 91 семья, из которых только 38 семей были семьями расказаченных сибирских казаков."
У кого-нибудь есть информация, откуда взялись остальные 50 семей? Неужели с Марса
Спасибо.