- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Фотоальбом "Казачьи станицы Кокчетавского уезда" (по материалам ОГИК)
Фотоальбом "Казачьи станицы Кокчетавского уезда" (по материалам ОГИК)
Я тут в муках "рожаю" послание с той информацией, которую я сам помню. Сейчас уже пора уходить с работы (у нас 18:58), так что я вечером, уже из дома, постараюсь дописать и отправить вам письмо.
До связи!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Гость
- Посетитель
оцифровка фотографий будет производиться с каких носителей: отпечатанные фото или рамки, на какие раньше снимали?
Эти фотографии точно ни где не публиковались? Просто в сети есть фотоальбомы в красной обложке...
Добрый день Иван.Цитата от Фёдорыч: Обращаюсь ко всем кому небезынтересна история "кокчетавских" казачьих станиц,
Если там есть фотографии с Имантава ,то я с удовольствием присоединяуйсь к вашему проекту
С уважение Александр.
П.В.А .73 пишет: Я мыслю так.Подождём некоторое время, представителей всех станиц,которых конечно это заинтересует,и потом конкретно по списку заказать фотоальбом.Как Вы думаете?
В этом случае надо хлтя бы теоретический высказать интерес, иначе идея так и останется нереализованной.
Я тоже думаю, что остаётся только ждать, ну и немного "пиарить" этот альбом.
Нас пока только шестеро + Александр с Имантава (в случае наличия в альбоме фото с Имантавом )
Иван! Я свое мнение уже высказал в личной переписке, надеюсь ты меня тоже посчитал
Вообще-то неинтересных фотографий не будет. Будут те которые очень интересны мне лично и те, которые менее интересны, но например меня интересует все, что связано с нашим краем. Конечно за фотографии Якши я готов платить больше, чем за фотографии других станиц. Но мне интересны и они тоже. Думаю, что если такое же отношение и у других, то цена будет приемлемой для всех
- DAKaraganov
- Посетитель
Я готов присоединиться к проекту о фотографиях. Меня интересуют старые виды станицы Акан-Бурлук (189___г.г. - 1920-е-30-е годы). Затем уже - Нижний Бурлук и Якши. Какие будут варианты?
Кстати выписки из метрических книг за 1870-е- -1923 г.г. я из архива Кокчетава получили через помощь Л.Дивисенко. Спасибо ей! Там данные о Карагановых, Максимовых, Замотаевых, Колесниченко и др. Обработаю - напишу на форуме. Может кому то пригодится.
Всего доброго! С уважением - Дмитрий Караганов.
- makarovv65
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 20
- Гость
- Посетитель
Хотелось бы тоже иметь, конечно, в знак памяти предков, хотя бы общие фото тех времен . А то в музей, однозначно, не попаду...
И сроки интересуют, а то летом как всегда... все по отпускам...
То есть, я тоже присоединяюсь.
Андрей, если что, Вы мой ящик знаете, напишите туда, пожалуйста.
С уважением, Галина.
Я также готов поучаствовать в приобретении фотоснимков. Меня интересует станица Сандыктавская, но и все остальные, в принципе тоже.
Вопрос на засыпку: никто не знает, станицу Улутавскую кто-нибудь когда-нибудь фотографировал?