- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Якши-Янгизстав /
- Помогите найти корни родных
Помогите найти корни родных
- Гость
- Автор темы
- Посетитель
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Здравствуйте, мой прадед Иванов Ефим Петрович 1895г.р. прабабушка Иванова (Дубейко) Евдокия Григорьевна 1897 г.р. Их дети - Анна, Полина, Михаил, Иван, Григорий. ОЧень хочется узнать больше о своих корнях, если есть какая то информация буду очень признателен.vvvnsk пишет: По Ивановым появилась след. информация: прадед Иванов Петр Васильевич (1886-?), его жена Землянова Марфа Федоровна(1900-01.01.1951), жили в Нижнем Бурлуке. Есть также некоторая информация по их детям.
- Роза мАлыш
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Я недавно узнала, что мой дед, Проказин Николай Ефимович (1924 г.р.), родом из Якши-Янгистав.
Его родителей звали Проказин Ефим Никифорович и Лукерья Андреевна.
Еще знаю, что у деда были сестра Зоя и брат Антон.
Промониторила ваш форум, но к сожалению ничего не нашла о Проказине Ефиме или Никифоре(( Очень хотелось бы узнать о своих корнях и пополнить генеалогическое дерево семьи.
Хочу поблагодарить участников и создателей форума за их труд! Я узнала много интересного о родине моего деда и о предках - четырех Проказиных 1952 г.)) Вот бы еще докопаться от кого из них моя веточка..
- Роза мАлыш
- Новый участник
bgleo пишет: Зарегистрируйтесь на сайте ka-z-ak.ru Там тоже есть темы по Якши-Янгиставу. А вот в этой теме Метрические книги на казаКстан.рф Вы найдете метрические книги, в которых Вы вполне вероятно (судя по их возрасту) можете найти интересующих Вас Проказиных. Я не помню конкретно про этих людей, но Проказиных в этих метрических книгах очень много.
Спасибо Вам огромнейшее!
- Анжелика Ларина
- Новый участник
- Спасибо получено: 2
Первое, что нашла. Переселена 10 партия не с Торновки, а с Терновки Саратовской губернии, которая была основана в 1842 г украинскими переселенцами . В 90х годах, когда пошла вторая волна переселения, встречаются в метрических книгах жители той же Терновки, только теперь это крестьяне, а не как наши предки казаки.
Поначалу шла снизу- мой дед Болоховцев Георгий Антонович- Антон Спиридонович. Далее есть упоминание о 2х Спиридон Михайловичах и Спиридоне Петровиче. По сестрам, братьям деда Антона получается, что мой предок- Спиридон Петрович. Затем я думала идут Петр Алексеевич и Алексей Никитович., переселенный в 35 лет в Акан.
Но есть еще Петр Осипович(1822 г.р.), переселенный в той же 10 партии. И в Акане встречаются Петр Иосифович Болоховцев (умер в 1883 в возрасте 66 лет, т.е 1817 г.р.). 1883 г его дочь Акилина выходит замуж за Михаила Марковича Колисниченко. Больше именно о нем нет данных. Осип и церковное Иосиф не одно и то же?
Оба Болоховцевы остались в Акане, или кто-то сразу в Якши-Янгистау был отправлен?Просто получается очень много Петровичей. И чьи они- Петра Алексеевича или Петра Иосифовича -не ясно.
Читаю в теме про Болоховцевых, и в Акане и в Якшах встречаются Епифан Петрович и его дети, конкретно Марк Епифанович.
Анжелика Ларина пишет: Осип и церковное Иосиф не одно и то же?
Оба Болоховцевы остались в Акане, или кто-то сразу в Якши-Янгистау был отправлен?Просто получается очень много Петровичей. И чьи они- Петра Алексеевича или Петра Иосифовича -не ясно.
Читаю в теме про Болоховцевых, и в Акане и в Якшах встречаются Епифан Петрович и его дети, конкретно Марк Епифанович.
Извините, что поздно отвечаю, просто сайт одно время был не доступен.
Осип и Иосиф это просто обиходное и церковное значение одного и того же имени, я думаю.
Что же касается одних и тех же имен в Акане и Якшах, то Вам следует учитывать и то, что до образования Якши-Янгиставской станицы, Якши-Янгистав как выселок и поселок входил в ранее образованную станицу Акан-Бурлукскую. И то, что церковь в Якшах была построена позже чем Аканская. И то, что и аканцы и якшинцы и креститься и жениться могли не в своей церкви, а в соседней якшинской (аканской).
Как пример, переселенцы могли быть направлены в станицу Акан-Бурлукскую, а попасть во входивший в неё посёлок Якши-Янгиставский.
- Анжелика Ларина
- Новый участник
- Спасибо получено: 2
Этой девочке на фотографии сейчас 73 года.Живет в городе Норильске с 1981-го года.Остальные фотографии тоже смутно знакомы.
- Tatiana Baranowskaia
- Новый участник
- Tatiana Baranowskaia
- Новый участник
- Евгения Бойкова
- Новый участник