- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Фотоальбом "Казачьи станицы Кокчетавского уезда" (по материалам ОГИК)
Фотоальбом "Казачьи станицы Кокчетавского уезда" (по материалам ОГИК)
Кокчетавская
Щучинская
Котыркольская
Зерендинская
Айдабульский (посёлок)
Сандыктавская
Чалкарская
Аиртавская
Лобановская
Имантавская
Верхнебурлукский (посёлок)
Арыкбалыкская
Нижнебурлукская
Акан-Бурлукская
Якши-Янгиставская
В Омском государственном историко-краеведческом музее хранится, надо полагать, самая обширная фотоколлекция с изображениями наших станиц конца 19 - начала 20 веков. Иногда музей выставляет в рамках поведения тематических мероприятий некоторые фото, что бывает достаточно редко...
Возникла идея - заполучить ВСЕ фото кокчетавских станиц, видов местности, снимки людей, в общем всё (за исключением, пожалуй, видов Борового)...
Поговорил на эту тему с сотрудником музея. Всё бы ничего, да дороговато получается... Копия одного фото того времени по их прейскуранту стоит 500-1000 р!!!, а их (фотографий кокчетаских станиц) по прикидкам музейщиков около 200 штук...
Поговорил ещё раз. Решили убрать виды Борового, "убрать" оформление, т.е. сделать просто набор фотографий со всей имеющейся о них у музея информацией... Получилось 60 т.р....
В общем, чем больше участников этого проекта, тем приемлемее будет цена для каждого
Сразу хочу предупредить - какие именно станицы будут на фото, и сколько фото по каждой конкретно станице - мне неизвестно... Грубо говоря, ЧТО ЕСТЬ У МУЗЕЯ - ТО И БУДЕТ...
Очень жду ваших мнений...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
деталей по вопросу "как им платить" за этот альбом пока не могу пояснить, так как сам не знаю ещё...
собирать деньги самому и тупо нести их в музей ОЧЕНЬ не хочется (как говорится, хочешь потерять друга - займи ему денег )...
надо что-то придумать более приемлемое и безопасное для всех
но самое главное - определиться сколько нас будет, т.е. какова будет стоимость фоток для каждого
тогда уже можно будет идти и конкретно заказывать работу
"условно" потому-что впятером "потянуть" альбом накладно и мы надеемся на большее количество участников...
Фёдорыч пишет: Уважаемые земляки. Обращаюсь ко всем кому небезынтересна история "кокчетавских" казачьих станиц, а именно:
Кокчетавская
Щучинская
Котыркольская
Зерендинская
Айдабульский (посёлок)
Сандыктавская
Чалкарская
Аиртавская
Лобановская
Имантавская
Верхнебурлукский (посёлок)
Арыкбалыкская
Нижнебурлукская
Акан-Бурлукская
Якши-Янгиставская
Иван, по вышеперечисленным станицам уже точно известно наличие фотографий, или это просто список станиц и посёлков Кокчетавского уезда и наличии фотографий этих местностей предполагаемое?
поэтому повторяю:
Фёдорыч пишет: ...какие именно станицы будут на фото, и сколько фото по каждой конкретно станице - мне неизвестно... Грубо говоря, ЧТО ЕСТЬ У МУЗЕЯ - ТО И БУДЕТ...
возникла мысль - а не попробовать ли "убрать" Кокчетав...
Во-первых, что-то я не встречал в сети интересующихся Кокчетавом, именно как казачьей станицей
Во-вторых, это как и с Боровым. Да, скорее всего, в музее будет много фоток с Кокчетавом, только интересны ли они нам... Вопрос
Лично я с бОльшим удовольствием посмотрел бы Нижний, Лобаново, Арык, Имантав... Даже Айдабул с Верхним, а Кокчетава итак везде много... (моё мнение)
они хотят создать продукт - этот альбом. И продать его (блин, сам говорю и слышу - как-то это несправедливо - покупать за большие в обще-то деньги СВОЮ историю и ГДЕ?!!! В государственном учреждении!!! И в каком?!!! В музее!!! Знал бы это Катанаев, интересно, передал бы свои материалы из ЗСОИРГО краеведам, чёрт бы из побрал...
ну ладно, это эмоции... Порядок есть порядок
Смотри, Андрей, в таком случае "складчина" вряд ли получится - каждый захочет купить что ему интересно и тогда уже точно не меньше чем за 500р 1 фотку... Я допустим, НАДЕЮСЬ, что ценными лично для меня окажутся фоток 10 из всей коллекции. И что получается? Ещё дороже... А если "интересных" фоток будет 20, 30...
и всё-таки надеюсь, что наберётся человек хотя бы 30
Когда мне было 1 год и 9 месяцев, родители переехали в Ленинградскую область.
Сейчас живу в Санкт-Петербурге.
Если окончательная сумма на человека будет приемлемой, я бы поучаствовал в проекте.
возможно, в нас с Вами есть одна кровь, да и лицами, смотрю, немного похожи ну да ладно, индийского кино устраивать по этому поводу не будем
Ваш интерес насчёт старинных фоток принят во внимание.
Итак, нас шестеро...
- Гость
- Посетитель
Спасибо вам за ответ и информацию!
Я пытаюсь узнать судьбу родственников со стороны отца. Могу ли я к вам по этому поводу обратиться?
Кстати, мой отец и его сестра остались после войны сиротами и сестру удочерили Надежда Павловна и Зен (или Зенон?) Андреевич Колесниченко.
прелдагаю перейти на переписку по личной почте и мэйлу
сильная вещь этот интернет