- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- с. Саумалколь (с. Володарское) /
- Бородины
Бородины
- n.molcanova
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Жену моего прадеда звали Онисья Алексеевна (в девичестве Гереева или Гиреева точно не знаю) У них родилось 7 детей(полагаю уже в Сибири)3 Петра которые умерли во младенчесте,Михаил,Иван- мой дед, Дина и Галина.Отца моей прабабушки звали Гереев Алексей Васильевич прослужил в Царской армии 25 лет, имел чин.Зарубили вместе с женой и дочерью Полиной когда бежали из Казахстана, было еще 3 дочери Анна, Ульяна и Онисья- моя пробабушка. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски, куда нужно обратиться? Еще знаю что в Володаровке у нас могут быть родственики, возможно уже нет в живых, но наверное остались дети ,внуки....имена их Бородины Владимир,Анна, Василий если кто нибудь что-нибудь знает прошу помогите. С Уважением Наталья
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- n.molcanova
- Автор темы
- Новый участник
Еще по поводу родственников, которые могут жить в селе Володаровка Владимир (отчества я не знаю) Бородин 1956 г. он закончил пед. институт и работал в школе, если знаете что нибудь о нем пожалуйста сообщите
С иск.Ув. Наталья
- n.molcanova
- Автор темы
- Новый участник
Здавствуйте Владимир! Спасибо за новость, появляется маленькая надежда, что что нибудь найдется. Это село существовало, я точно знаю, что мой прадед закончил начальную школу там (4 кл.), родился он 1905году.GVA пишет: По сведениям на 1914г. в Кокчетавском уезде п.Чек-Карагай не было.Некоторые сведения выложены в теме история с.Чек-Карагай.
С Ув. Наталья
- Гость
- Посетитель
- n.molcanova
- Автор темы
- Новый участник
Спасибо большое, не могли бы Вы подсказать к какой области принадлежало это село и куда нужно делать запрос? т.к. очень мало информации, нет карт и для меня как человека никогда не жившего в Казахстане чень трудно пока разобраться. Еще раз спасибо организаторам этого Сайта, Вы делаете большое Дело! И это важно не только для поиска своих корней,это важно для истории.Гость пишет: [mark=blue]Наталья,[/mark] посмотрите список населенных пунктов Кокчетавского уезда в теме с.Гусаковка,Земли где располагается п.Чек -Карагай не входили в состав Сибирского Казачьего войска.ФИО казаков переселенцев можно посмотреть здесь на сайте.
С Ув. Наталья
Адрес: 020000, Республика Казахстан, город Кокшетау, улица Красная, дом 23.,телефон и факс: Телефон: 8-7162-26-99-83.До 1997. это была Кокчетавская область,Володарский район.
- Наталья
- Посетитель
- Гость
- Посетитель
Может, откликнется кто-нибудь? Моя первая учительница была Валентина Ивановна Ефанова. Одноклассники – Аня Иноземцева, Света Соловьёва, Вова Белоножкин, Тоня Зинченко, Юра Шунько... Иноземцевы и Шунько были соседями по загот-зерно, что было рядом с зернозаводом, где отец работал электриком. Ещё рядом жили Сухомлиновы...
- Velustug2012
- Новый участник
- Гость
- Посетитель
По селу Чек-Карагай на на ОБД Мемориал,есть сведения об погибших в ВОВ:Полежаеве Иван Семеновиче 1924г.р.,Кузенкове Дмитрий Михайловиче 1923г.р.,Худорожкове Иван Ивановиче 1897г.р.,Кузнецове Петр Фодоровиче 1922г.р.
- n.molcanova
- Автор темы
- Новый участник