- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- с. Саумалколь (с. Володарское) /
- Харламка - легенда
Харламка - легенда
12 года 6 мес. назад #255
от prosto
prosto создал тему: Харламка - легенда
Здравствуйте! очень заинтересовала история о якобы жившем на холме возле оз.Саумалколь купце, в честь которого впоследствии и было названо это место. кто знает об этом подробнее, расскажите пожалуйста!!! может кто слышал от бабушки, дедушки, родителей об этом?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Горбунов Павел
- Посетитель
12 года 1 мес. назад #8912
от Горбунов Павел
Горбунов Павел ответил в теме Ответ на: Харламка - легенда
В детстве мне рассказывал дедушка Потапов: "На сопке стояла спичечная фабрика Харламова" Наверное в честь его и названа.Есть остатки фудамента
- Гость
- Посетитель
12 года 2 нед. назад #8920
от Гость
Гость ответил в теме Ответ на: Харламка - легенда
Меня зовут Валентина Харламова и я являюсь праправнучкой Дениса Харламова - основателя спичечной фабрики в с.Кривинька (Володаровка, Саумалколь). Фабрика располагалась на холме близ озера. В данный момент на месте фабрики остались только стены. При раскулачивании в 1924 году фабрику забирают у деда и в последствии разрушают ее. Более подробную информацию Вы можете найти в музее ДК с.Саумалколь.
С уважением Валентина
С уважением Валентина
8 года 2 мес. назад #9613
от kseniya1
kseniya1 ответил в теме Ответ на: Харламка - легенда
Добрый день! Валентина, мир тесен, я тоже являюсь праправнучкой Дениса Харламова .
Дайте знать о себе, mail- Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Дайте знать о себе, mail- Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
- Kolozin-vlodimir-yandex
- Новый участник
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 0
3 года 1 мес. назад - 3 года 1 мес. назад #10098
от Kolozin-vlodimir-yandex
Kolozin-vlodimir-yandex ответил в теме Ответ на: Харламка - легенда
Добрый день, Валентина Харламовна.
Вы еще присутствуете на данном сайте?
Если да, напишите пожалуйста мне на мою почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Создаем страницу на нашем сайте www.matchlabel.com/ про спичечную фабрику вашего родственника, хотелось бы получить информацию, если будет возможно.
Вы еще присутствуете на данном сайте?
Если да, напишите пожалуйста мне на мою почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Создаем страницу на нашем сайте www.matchlabel.com/ про спичечную фабрику вашего родственника, хотелось бы получить информацию, если будет возможно.
Последнее редактирование: 3 года 1 мес. назад пользователем Kolozin-vlodimir-yandex.
Время создания страницы: 0.138 секунд