Банкротство за 4500₽ в месяц – как отличить реальное предложение от развода?
- antoniokardes
-
Автор темы
- Новый участник
-
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 0
4 дн. 7 ч. назад - 4 дн. 7 ч. назад #20014
от antoniokardes
antoniokardes создал тему: Банкротство за 4500₽ в месяц – как отличить реальное предложение от развода?
Всем привет! Ситуация у меня сложилась непростая – долги накопились, звонки коллекторов уже невыносимы. Наткнулся на объявление: "Банкротство под ключ всего за 4500 рублей в месяц". Звучит заманчиво, но как-то слишком дешево. Может, кто сталкивался с подобными предложениями? Особенно волнует, что скрывается за этой суммой. Включает ли она госпошлину и услуги финансового управляющего? Или это только подготовка документов? И главное – насколько реально вообще списать долги по такой схеме?
Последнее редактирование: 4 дн. 7 ч. назад пользователем antoniokardes.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- elenainohod
-
- Новый участник
-
Меньше
Подробнее
4 дн. 6 ч. назад #20018
от elenainohod
elenainohod ответил в теме Банкротство за 4500₽ в месяц – как отличить реальное предложение от развода?
Я проходила процедуру банкротства в прошлом году, и скажу сразу: 4500 рублей в месяц – это только начало. Скорее всего, речь идет о минимальном сопровождении, а основные расходы – госпошлина, публикации в "Коммерсанте", вознаграждение управляющего – лягут отдельно. В итоге вся процедура обойдется минимум в 100 тысяч.Что касается списания долгов – да, это реально, но только если все сделать правильно. Суд тщательно проверяет все операции за последние три года, особенно крупные переводы и продажу имущества. Если найдут признаки фиктивного банкротства – могут отказать или даже привлечь к ответственности.
- antoniokardes
-
Автор темы
- Новый участник
-
Меньше
Подробнее
4 дн. 2 ч. назад #20023
от antoniokardes
antoniokardes ответил в теме Банкротство за 4500₽ в месяц – как отличить реальное предложение от развода?
Спасибо за ответ! А как вы вообще выбирали юристов? Меня смущает, что у этой конторы нет ни офиса, ни реальных отзывов, только шаблонные комментарии на их сайте.
И еще вопрос: у меня есть старая машина, но она в кредите. Если я ее сдам в трейд-ин до подачи заявления, не посчитают ли это сокрытием имущества?
И еще вопрос: у меня есть старая машина, но она в кредите. Если я ее сдам в трейд-ин до подачи заявления, не посчитают ли это сокрытием имущества?
- elenainohod
-
- Новый участник
-
Меньше
Подробнее
4 дн. 1 ч. назад #20024
от elenainohod
elenainohod ответил в теме Банкротство за 4500₽ в месяц – как отличить реальное предложение от развода?
Я искала юристов через рекомендации знакомых и проверенные форумы. Компании, которые обещают "гарантированное списание" и работают только онлайн, – это риск. Лучше обращаться к тем, кто готов подробно объяснить все нюансы и не скрывает дополнительные расходы.
Насчет машины – если она в кредите, то формально банк остается собственником. Но если ты ее продашь прямо перед банкротством, суд может заподозрить недобросовестность. Особенно если не сможешь подтвердить, что вырученные деньги пошли на погашение долгов. В моем случае судья требовала распечатки со всех счетов за последние годы, так что лучше ничего не скрывать.
Если хочешь, могу поделиться контактами юристов, которые помогли мне – gri2zly.ru/ работают прозрачно и без пустых обещаний.
Насчет машины – если она в кредите, то формально банк остается собственником. Но если ты ее продашь прямо перед банкротством, суд может заподозрить недобросовестность. Особенно если не сможешь подтвердить, что вырученные деньги пошли на погашение долгов. В моем случае судья требовала распечатки со всех счетов за последние годы, так что лучше ничего не скрывать.
Если хочешь, могу поделиться контактами юристов, которые помогли мне – gri2zly.ru/ работают прозрачно и без пустых обещаний.
Время создания страницы: 0.184 секунд