Тот самый кофе в парке

Подробнее
2 нед. 3 дн. назад #59913 от 2351sharity
Я пишу этот текст, сидя в нашем любимом парке, и рядом на скамейке стоит стаканчик с остывшим кофе. Забавно, что именно кофе стал причиной всей этой истории. Точнее, моя нелепая привычка проливать кофе прямо перед тем, как что-то важное должно случиться. В тот день я снова это сделал, и, как оказалось, это было лучшее, что могло произойти.

Всё началось в прошлую пятницу. Я забежал в кофейню перед работой, взял свой обычный американо, и уже выходя, зацепился ногой о порог. Естественно, горячая жидкость плеснула на рукав белой рубашки. Я выругался про себя, поставил стакан на тумбочку в вестибюле, пошёл в туалет оттирать пятно. Пока я возился с мылом и водой, опоздал на маршрутку, а следующая пришла только через двадцать минут. Итог: я опаздывал на работу на целых полчаса. Начальник, как назло, дежурил у входа и встретил меня с кислой миной.

— Опять кофе? — спросил он недовольно. — Ты каждый раз придумываешь новые отговорки.

Я хотел объяснить, но он махнул рукой и пошёл в кабинет. Остаток дня я чувствовал себя паршиво. Всё валилось из рук, документы путались, клиенты звонили с вопросами, на которые я не знал ответов. Я извинялся, переделывал, и к вечеру был выжат как лимон. Домой пришёл, поужинал вчерашним супом и понял, что не могу больше сидеть в четырёх стенах. Вышел на балкон, посмотрел на город, зажёг сигарету, хотя давно бросил. И просто стоял, думал о том, как же надоела эта рутина.

Вернулся в комнату, взял телефон. Хотел позвонить другу, но он был занят, сбросил вызов. Я начал листать браузер, натыкаясь на одни и те же сайты, и внезапно в истории всплыл адрес, который я давно не открывал. По чистой случайности я ввёл его в строку и нашёл актуальный вход. Это оказалось Пинко рабочее зеркало . Я помнил, что кто-то из знакомых упоминал его вскользь, но никогда не относился серьёзно. Однако в тот вечер я был настолько уставшим от реальности, что решил просто попробовать. Как эксперимент.

Закинул немного, пару сотен, не больше. Начал крутить слот с египетской тематикой — пирамиды, фараоны, сфинксы. Красивое оформление, приятные звуки. Я не ставил цели выиграть, мне хотелось просто забыться, отключить голову. Крутил минут двадцать, баланс немного скакал, но в целом я был примерно при своих. И тут вдруг выпала комбинация из трёх золотых скарабеев, и началась бонусная игра с выбором саркофагов.

Честно говоря, я даже не понял, что делаю. Просто тапал пальцем по экрану, открывая саркофаг за саркофагом. Каждый открытый приносил множитель, и цифры на балансе росли с каждым кликом. Когда бонус закончился, я смотрел на сумму с выпученными глазами. Я заработал за десять минут больше, чем получал за месяц своей менеджерской работы. Я перепроверил. Пересчитал. Сделал скриншот и отправил себе в телеграм, просто чтобы было доказательство, что я не сплю.

Через полчаса деньги уже были на моей банковской карте. Я сидел, смотрел на уведомление и не верил своим глазам. Первая мысль: "Ну всё, бросаю эту дурацкую работу и улетаю на Бали". Но потом я представил себя в аэропорту, без плана, без цели, и понял, что это глупо. У меня была возможность сделать что-то осмысленное. Что-то, что реально изменит мою жизнь, а не просто даст временный кайф.

Я подумал о том, что давно мечтал открыть небольшую кофейню. Не сеть, не франшизу, а просто маленькое уютное место, где можно выпить хороший кофе и отдохнуть от городской суеты. Я фанател от кофе с университетских времён, читал про сорта, обжарку, оборудование. Даже нашёл подходящее помещение под аренду пару месяцев назад, но не решился из-за финансов. А тут — бац, и сумма почти покрывает все стартовые расходы.

На следующее утро я пришёл к начальнику и подал заявление. Он удивился, спросил, куда я так резко собрался. Я честно сказал, что нашёл другой путь. Он хмыкнул, но подписал. Мне было всё равно, что он думает. Я шёл домой и чувствовал, как с плеч падает груз. Через неделю я подписал договор аренды того самого помещения, заказал оборудование, нанял бариста. Месяц ушёл на ремонт, закупку посуды, выбор меню. Было страшно, было бессонных ночей — но я двигался.

И вот я сижу в своей кофейне, на своей же скамейке в парке перед ней, и понимаю, что всё получилось. Люди заходят, пьют кофе, хвалят. Я сам стою за барной стойкой, когда не хватает персонала, общаюсь с гостями. У меня своё дело, которое приносит радость и, что приятно, доход. Я больше не завишу от капризов начальника, не боюсь опоздать на маршрутку, не переживаю из-за пятен на рубашке.

Знаете, я благодарен тому неудачному утру с пролитым кофе. Если бы не оно, я бы не опоздал, не был бы в плохом настроении, не искал бы отвлечения. Если бы не Пинко рабочее зеркало, я бы до сих пор сидел в душном офисе и мечтал о чём-то большем, но ничего не предпринимал. Сейчас я часто вспоминаю тот вечер. Каждый раз, когда я варю новую партию эспрессо и слышу, как шипит пар, в голове всплывает та картинка — саркофаги, множители, растущие цифры. Это было похоже на старт, на триггер, который запустил цепную реакцию.

Конечно, я не бросил всё на ветер. Я понимал, что удача — штука непостоянная, и Пинко рабочее зеркало было для меня просто инструментом, случайным билетом в новую жизнь. Я не стал одержимым игроком, не начал искать повторения того выигрыша. Зачем? Мне хватило одного раза, чтобы понять: если судьба даёт тебе шанс, нужно его использовать, а не сидеть и ждать, когда упадут ещё.

Сейчас, когда я вижу людей, которые заходят ко мне с уставшими лицами после работы, я стараюсь для них сделать кофе особенно вкусным. Может быть, у них сегодня тоже был неудачный день, как у меня в ту пятницу. Может быть, они тоже случайно пролили кофе, опоздали, и теперь сидят здесь и пьют, глядя в одну точку. Я знаю, как это — чувствовать себя в тупике. И я хочу, чтобы моя кофейня стала для них тем самым местом, где можно хотя бы на минуту расслабиться и поверить, что завтра будет лучше.

В этом и заключается моя главная победа. Не в деньгах, не в цифрах на счету. В возможности создать что-то своё, тёплое, настоящее. И если бы мне предложили повернуть время вспять и не заходить на тот сайт, я бы не согласился. Потому что Пинко рабочее зеркало стало для меня не просто игрой, а символом. Символом того, что иногда один случайный клик может изменить всю траекторию жизни. И я рад, что в тот вечер у меня не было никаких планов, кроме желания просто отвлечься и уйти от проблем. Вот так из маленькой случайности вырастает большое счастье.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: otetzbgleo
Время создания страницы: 0.144 секунд
Работает на Kunena форум