Студент, который хотел купить конспекты

Подробнее
2 нед. 1 день назад #58161 от 2351sharity
Я учусь на третьем курсе экономического. Если вы думаете, что экономисты разбираются в деньгах, вы глубоко ошибаетесь. Я, например, в свои двадцать один вечно сижу на дошираке, а стипендия тает за первую неделю. Родители помогают, но не шикуют — мама медсестра, папа водитель автобуса. Короче, лишних тысяч не водится.

В тот день я конкретно попал.

Преподаватель по статистике, вредная тетка с лягушачьим лицом, объявила, что курсовую нужно сдать не через две недели, как мы думали, а в пятницу. То есть через три дня. А у меня даже темы не было. И конспектов. И желания. Плюс сессия на носу, плюс вылетели с девушкой — в общем, стандартный студенческий ад. Ситуация, когда у тебя минус всё, а в кармане девятьсот рублей на оставшуюся неделю.

Я сидел в общаге, сосед Вадик храпел на верхней койке, а я листал телефон и думал, где взять деньги. Вариантов не было. Маме звонить стыдно — она и так тащит кредит за свою двушку. Идти в ночную смену в «Пятерочку» — физически не успею, курсовую писать надо.

И тут я вспомнил, что Вадик на прошлой неделе показывал какой-то скрин с выигрышем. Сумма небольшая, пара тысяч, но он тогда купил пиццу на всю комнату. Я спросил у него спросонья: «Слышь, а куда ты заходил?» Он, не открывая глаз, пробормотал что-то про рабочее зеркало и отключился. Я полез в историю его браузера (да, знаю, нехорошо, но отчаяние — плохой советчик). Нашел закладку. Оказалось, что это vavada официальный сайт , просто через альтернативный адрес.

Я открыл. Посмотрел. Интерфейс — топ. Всё понятно даже такому замученному студенту, как я. Регистрация заняла минуту. Депозит — 500 рублей. Это половина моих девятисот. Пальцы дрожали, когда подтверждал перевод. Но я подумал: «Либо я сейчас проигрываю эти полтос, либо выигрываю хоть что-то на конспекты». Логика дурацкая, но в три ночи она казалась железной.

Крутить начал с классики. Слот с фруктами. Ставки минимальные — 10 рублей. Шло всё как обычно: выиграл 50, проиграл 100, баланс уплывал из-под носа. Через полчаса у меня оставалось 120 рублей. Я решил: всё, последний бой. Захожу в слот с какой-то книжной тематикой, магической. Поставил все 120 одной ставкой.

Спин.

И тут как понеслось! Сначала выпала книга — это оказался бонусный символ. На экране загорелась надпись «10 фриспинов». Я не понял спросонья, хорошо это или плохо. А потом началось. Во время бесплатных вращений на каждый дикий символ давался множитель. Первый спин — пусто. Второй — 400 рублей. Третий — 800. Четвертый — 1400. Пятый — 2200. Я офигел. Вадик заворочался наверху. Я прикрыл экран рукой, чтобы свет не мешал, но продолжал смотреть в щелочку.

Шестой спин — множитель х10. Выпало 5000. Седьмой — еще 3000. Восьмой — 1800. Девятый — пусто. Десятый — 2200.

Итог: 15 600 рублей.

Я чуть не заорал. Зажал рот рукой, сидел и трясся. Пятнадцать с половиной тысяч! Это же больше, чем моя стипендия за полгода! Я вывел всё. Деньги пришли через пару минут. Сидел, смотрел на остаток на карте и не верил. Потом тихонько залез на сайт, закрыл вкладку и поставил будильник.

На утро я купил себе новый рюкзак — старый уже дырявый был как решето. Заказал конспекты у старшекурсников за три штуки. Купил продуктов в общагу — нормальных, не доширак. И главное — оплатил доступ к онлайн-курсу по статистике, чтобы наконец сдать эту чертову курсовую.

Вадику, когда проснулся, я дал тысячу — за наводку. Он сказал: «Я же тебе говорил, это vavada официальный сайт, там реально поднимают». Я засмеялся: «Ты говорил это спросонья, я сам нашел».

После того вечера я стал осторожнее. Не в том смысле, что перестал играть — нет. В том смысле, что перестал быть отчаянным. Я выучил железное правило: игра — это десерт, а не ужин. Когда у тебя уже есть деньги, можно попробовать удачу. Когда их нет — нельзя. Потому что отчаяние делает тебя слепым. А в игре нужна холодная голова.

Та пятнадцать тысяч стали для меня не просто деньгами. Они стали билетом во взрослую жизнь, где я впервые сам, без родителей, решил свою проблему. Да, не работой. Да, везением. Но ведь это тоже навык — вовремя остановиться и не профукать то, что дала удача. Многие мои знакомые выигрывали и тут же всё спускали обратно. Я не спустил. Потому что я экономист. Пусть плохой, но экономист. Я посчитал: лучше кэш сейчас, чем воздух завтра.

Сейчас захожу раз в пару недель. По мелочи. Могу проиграть пару сотен — не парюсь. Могу выиграть — радуюсь как дурак. Но тот февральский вечер, когда я сидел в общаге с девятьюстами рублями и подумал «а была не была», я запомню навсегда.

Слушайте, я не призываю вас играть. Я просто рассказываю, как оно было. Иногда жизнь загоняет тебя в угол так, что любой выход кажется лучшим, чем стоять и ждать. И иногда этот выход приводит тебя туда, где крутятся барабаны с картинками. И иногда — только иногда — ты выходишь оттуда не с пустыми руками. Но главное — выходишь. И не возвращаешься сразу. Вот это и есть главный выигрыш.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: otetzbgleo
Время создания страницы: 0.134 секунд
Работает на Kunena форум