Битый час и спасённый вечер
- 2351sharity
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 0
6 ч. 21 мин. назад #53893
от 2351sharity
2351sharity создал тему: Битый час и спасённый вечер
Я готовил ужин для девушки. Это было важно — у нас начинались отношения, и я хотел произвести впечатление. Купил продукты, нашёл рецепт лосося в сливочном соусе, сходил за свечками. В общем, готовился как к экзамену.И всё пошло не так с самого начала.Я пересолил рыбу. Потом подгорел рис. Потом я полез в телефон за уточнением рецепта и случайно нажал на рекламный баннер. Телефон завис. Наглухо. Чёрный экран, белое яблоко, и никакой реакции. Я нажал все кнопки — ноль. Лосось дымился на сковороде, рис превращался в кашу, а я стоял с мёртвым кирпичом в руке и чувствовал, как вечер скатывается в пропасть.Девушка должна была прийти через час.Я успел выключить плиту, кое-как перемешал рис, накрыл рыбу фольгой и бросился реанимировать телефон. Через силу включил старый ноутбук — тот, что пылился на полке. Ноут грузился вечность. В голове крутилась только одна мысль: «Как я встречу её без телефона? Как открою дверь? Как закажу такси, если что?»Ноут наконец ожил. Я открыл браузер, хотел найти инструкцию по перезагрузке, но пальцы сами набрали адрес сайта, где иногда коротал вечера. Старая привычка. И тут я увидел, что сайт не открывается — блокировка. Вспомнил, что у них есть другой адрес. Начал искать, нашёл на форуме рабочий
вавада зеркало
. Перешёл. Всё заработало.Я не планировал играть. У меня горел ужин, на подходе была девушка, а телефон лежал мёртвый. Но я почему-то задержался на странице. Может, от стресса. Может, чтобы просто отвлечься на минуту.У меня там был старый аккаунт с копейками на балансе — не выводил когда-то, забыл. Я зашёл, увидел, что сумма всё ещё там. Маленькая, смешная. Решил крутануть пару раз, пока ноут не выключился от старости.Выбрал слот с египетской тематикой. Поставил минимальную ставку. Крутанул — проиграл. Ещё — проиграл. На третьем вращении экран вдруг ожил, выпала цепочка, и баланс начал расти. Не быстро, но уверенно. Я смотрел, как цифры меняются, и не верил глазам. Сумма выросла в десять раз. Потом ещё. Потом запустился бонусный раунд с пирамидами, и она улетела вверх.Когда всё остановилось, на счету было в тридцать раз больше той копеечной суммы, которая там висела. Не миллион, конечно. Но столько, чтобы купить новый телефон. Не флагман, а нормальный рабочий.В этот момент в дверь позвонили.Я закрыл ноут, побежал открывать. Девушка стояла с вином и улыбалась. Я пригласил её на кухню, усадил, разогрел подгоревший ужин, налил вино. Она съела всё и сказала, что вкусно. Я промолчал про рыбу.На следующий день я купил новый телефон. Ужин повторил через неделю — уже без пересола, без подгоревшего риса, с работающим телефоном в кармане. Девушка не узнала, что произошло в тот вечер. Я рассказал ей через месяц, когда мы уже сняли вместе квартиру. Она рассмеялась и сказала: «Ты везучий дурак».Сейчас я захожу на сайт раз в месяц. Всегда через вавада зеркало — потому что основной адрес иногда блокируют. Играю на сумму одного ужина. Не больше. А на старом ноутбуке до сих пор стоит закладка. На всякий случай.Тот вечер научил меня одной вещи: иногда самое страшное превращается в самое лучшее. Сгоревший ужин, мёртвый телефон, паника — и вдруг ты сидишь с любимым человеком, у тебя в кармане деньги на новый смартфон, а внутри — странное спокойствие. Будто кто-то наверху решил: «Сегодня ему надо помочь».Я до сих пор не знаю, почему нажал на ту кнопку. Может, привычка. А может, удача просто выбирает странные моменты. Когда ты не готов, когда у тебя всё валится из рук, когда на плите дымится лосось. В такие моменты она и приходит. Тихо. Без фанфар. Через старый ноутбук и рабочий адрес.Теперь, когда что-то идёт не так, я не паникую. Просто говорю себе: «Погоди. Может, это к лучшему». И иду проверять свой старый аккаунт. Мало ли
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.111 секунд