Как помочь близкому с алкогольной зависимостью

Подробнее
3 дн. 16 ч. назад #20471 от GrimReap
Здравствуйте! Мой брат начал сильно выпивать. Раньше это было только по выходным, но сейчас пьет каждый день. Я очень переживаю за него и не знаю, как ему помочь. Он не признает, что у него проблема, и отказывается идти к врачу. Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как вы убедили близкого обратиться за помощью? Какие методы лечения алкоголизма самые эффективные? И где в Алматы можно найти хорошего специалиста по лечению алкогольной зависимости? Я уже отчаялся, помогите советом!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
3 дн. 15 ч. назад #20472 от Grig
Ситуация действительно сложная и, к сожалению, очень распространенная. Первое и самое важное – понять, что вы не виноваты в его зависимости и не можете его “спасти” в одиночку. Важно, чтобы он сам захотел изменить ситуацию. Попробуйте поговорить с ним в спокойной обстановке, без упреков и обвинений, выразите свою обеспокоенность и предложите помощь. Часто бывает полезной консультация с психологом или психотерапевтом, специализирующимся на зависимостях. В Алматы есть центр, где используют немедикаментозные методы лечения алкоголизма, включая психотерапию и групповые занятия: doctor-khl.kz/lechenie-alkogolizma-i-narkomanii/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: nugotetz$aylobgleo
Время создания страницы: 0.125 секунд
Работает на Kunena форум