- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Разное 1 /
- Самодельный гусеничный вездеход: как я сделал внедорожную технику своими руками
Самодельный гусеничный вездеход: как я сделал внедорожную технику своими руками
1 день 11 ч. назад #19220
от trasser
trasser создал тему: Самодельный гусеничный вездеход: как я сделал внедорожную технику своими руками
Самодельный гусеничный вездеход: как я сделал внедорожную технику своими рукамиСоздать собственный гусеничный вездеход — мечта многих любителей техники и бездорожья. Заводские модели стоят дорого, поэтому я решил собрать свою машину, используя доступные детали. В этой статье расскажу, как мне удалось построить надёжный и проходимый вездеход своими руками.Конструкция рамы и ходовой частиВ качестве основы я выбрал раму из профильной трубы. Этот материал прочный, лёгкий и легко сваривается, что делает конструкцию надёжной.Для гусениц использовал резиновые ленты от снегохода. Они обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью, не проваливаются в снег и грязь. Ведущие и направляющие колёса сделал из доработанных автомобильных дисков.Двигатель и трансмиссияВ качестве силового агрегата установил бензиновый двигатель от мотоблока мощностью 9 л.с. Он экономичный, простой в обслуживании и достаточно мощный для такой техники.Трансмиссия построена на вариаторе, что позволяет плавно передавать крутящий момент. Редуктор взял от мотороллера «Муравей», он подходит по передаточным числам и выдерживает нагрузки.Система управленияЧтобы поворачивать вездеход, на каждый борт установлены тормоза. При торможении одной стороны противоположная гусеница продолжает движение, что обеспечивает разворот. Это стандартная схема управления для гусеничных машин.Тестирование и итогиИспытания прошли успешно: вездеход idei-biz.com/samodelki/vezdexody/kak-ya-...d-svoimi-rukami.html уверенно движется по снегу, грязи и бездорожью, разгоняется до 40 км/ч. Он получился компактным, манёвренным и достаточно мощным. Теперь планирую доработать конструкцию, добавить освещение и защиту двигателя.Создать гусеничный вездеход своими руками — вполне реально. Главное — желание, терпение и базовые навыки работы с металлом. Теперь у меня есть собственная внедорожная техника, готовая к любым испытаниям!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.129 секунд