Какие виды пластика для 3д принтера есть?

Подробнее
2 дн. 11 ч. назад - 2 дн. 11 ч. назад #17740 от Nemoy
У меня недавно появился 3D-принтер, и я хочу попробовать разные материалы для печати. Подскажите, какие виды пластика для 3D-принтера существуют? Интересует, какой пластик лучше всего подойдет для прочных деталей, а какой — для декоративных изделий. Хотелось бы узнать больше о свойствах каждого материала, чтобы выбрать подходящий для моих проектов.
Последнее редактирование: 2 дн. 11 ч. назад пользователем Nemoy.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
2 дн. 10 ч. назад #17746 от FrankieShakes
Существует несколько основных видов пластика для 3D-принтеров, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами. Наиболее популярные среди них — PLA (полилактид), ABS (акрилонитрилбутадиенстирол) и PETG (полиэтилентерефталат-гликоль). PLA — экологичный материал, легко печатается и подходит для большинства проектов, особенно декоративных. ABS известен своей прочностью и устойчивостью к высоким температурам, что делает его идеальным выбором для функциональных деталей. PETG сочетает в себе преимущества обоих материалов: он прочный, гибкий и менее подвержен деформации при нагревании. Также стоит упомянуть такие экзотические варианты, как Nylon, TPU (термопластичный полиуретан) и PVA (поливиниловый спирт), которые используются для специальных целей, таких как гибкость, водорастворимость или высокая термостойкость. Вот изучайте здесь какие есть виды пластика для 3д принтера и при том по хорошей цене.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: nugotetz$aylobgleo
Время создания страницы: 0.112 секунд
Работает на Kunena форум