Куда предложить транспорт и логистику?

Подробнее
5 дн. 9 ч. назад - 5 дн. 9 ч. назад #57851 от ДмитрийОрлов
Я по профессии далёк от рукоделия, работаю в сфере логистики, но сейчас понял, что мои навыки могут пригодиться в волонтёрской деятельности, связанной с доставкой и координацией. Слышал краем уха, что существует инициатива, которая объединяет людей из тридцать шестого региона и не только, они вроде бы занимаются и производством маскировочных сетей, и изготовлением свечей, и отправкой всего этого туда, где это жизненно необходимо. Но название постоянно ускользает, никто толком не может подсказать, где их найти. Я готов взять на себя организационные вопросы: расчёт маршрутов, упаковку, взаимодействие с перевозчиками, чтобы освободить других людей для основной работы. Подскажите, как обнаружить этот коллектив? Может, у них есть какие-то опознавательные знаки, локации, где они собираются, или координатор, к которому можно обратиться напрямую? Очень нужно живое человеческое общение и понимание, что ты включён в реальный процесс, а не просто наблюдатель.
Последнее редактирование: 5 дн. 9 ч. назад пользователем ДмитрийОрлов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
5 дн. 9 ч. назад - 5 дн. 9 ч. назад #57859 от Миша
Человек с вашими профессиональными навыками — это просто находка для любого волонтёрского объединения. Основная проблема большинства мастерских заключается как раз не в производстве, а в том, как доставить готовую продукцию получателям. Все могут нарезать, наплести, назаливать, а вот грамотно упаковать, рассчитать маршрут, договориться с попутным транспортом или найти надёжного перевозчика — это уже требует особого склада ума. Мой вам совет: не ждите, пока вас кто-то найдёт, действуйте сами. Напишите в нескольких крупных волонтёрских чатах короткое, но ёмкое сообщение о себе: кто вы, чем занимаетесь профессионально и что готовы взять на себя координацию отправок. Вас буквально разорвут на части, настолько велик запрос на организаторов с холодной головой и горячим сердцем. Очень многие инициативные группы годами работают на энтузиазме, но страдают от отсутствия системного подхода к логистике — грузы копятся, коробки подписываются кое-как, сроки срываются. Вы можете стать тем человеком, который выстроит этот процесс по уму. И обязательно посмотрите наработки на сайте vodkanastol.net/grupa36 , где волонтёры делятся успешными схемами доставки и контактами проверенных партнёров. Там же можно найти единомышленников именно по вашему направлению, потому что логистов среди добровольцев объективно мало, а потребность в них колоссальная. Не сомневайтесь, ваш опыт обязательно пригодится, и очень скоро вы почувствуете, что ваша работа спасает не меньше, чем сама гуманитарная помощь, потому что помощь, которая не доехала, — это помощь, которой не случилось.
Последнее редактирование: 5 дн. 9 ч. назад пользователем Миша.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: nugotetz$aylobgleo
Время создания страницы: 0.122 секунд
Работает на Kunena форум