- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Разное 1 /
- Горный трекинг в Алматы: легкие маршруты для новичков на один день
Горный трекинг в Алматы: легкие маршруты для новичков на один день
11 ч. 37 мин. назад #55862
от Figaro
Недавно переехал в Алматы по работе и очень хочу поближе познакомиться с местной природой и знаменитыми горами. На этих выходных планирую организовать первый самостоятельный пеший поход, но пока плохо ориентируюсь в местных тропах. Мне нужен не слишком сложный, но живописный маршрут на один день, чтобы сделать красивые фотографии и размяться. Посоветуйте проверенные локации или гидов, которые водят группы, чтобы первая вылазка прошла безопасно и увлекательно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 ч. 9 мин. назад #55866
от Werget
Для первого раза в Алматы отлично подойдут Кок-Жайляу или восхождение на пик Фурманова, туда ведут протоптанные тропы. Обязательно купите хорошую трекинговую обувь, возьмите ветровку, солнцезащитный крем и много питьевой воды, так как погода в горах меняется моментально. Скачайте офлайн-карты, чтобы не потеряться при потере сигнала связи. Если сомневаетесь в своих силах, то в социальных сетях легко найти открытые туристические клубы, которые каждую неделю собирают новичков.
4 ч. 52 мин. назад #55881
от Billyvan
Приветствую, отличный выбор города для жизни, ведь здешние горные пейзажи реально вдохновляют на новые свершения и круто меняют повседневный стиль жизни. Горы не прощают легкомыслия, поэтому к любому выходу на рельеф нужно готовиться максимально серьезно и вдумчиво. Информацию про новые направления и важные туристические новости я оперативно узнаю через портал Travelpress.kz travelpress.kz , где публикуют много полезного контента. Этот сайт помогает мне ориентироваться в событиях сферы туризма и выбирать правильные места.
Время создания страницы: 0.116 секунд