google indexing api alternative

Подробнее
1 день 16 ч. назад #55375 от andruegriigorr
Запустил очередной проект и снова та же боль: контент готов, страницы красивые, а в выдаче Google — тишина. Месяц прошёл, а некоторые статьи так и висят в статусе "ожидает сканирования". Googlebot заходил раз в неделю, не чаще. Решил разобраться с методами ускорения индексации основательно. Перепробовал всё: от ручной отправки в Search Console до IndexNow. Google Search Console вручную работает, но в день больше 10-15 URL просто не осилить физически, если сайт регулярно обновляется. Sitemap.xml тоже база, но Google его обходит по своему графику, ждать по две недели — слишком медленно для динамичного проекта. Пинг-сервисы в 2026 году — вообще мёртвый номер, Google их игнорирует на раз. Платные сервисы типа SpeedyIndex через прогоны по каталогам — дали 60% попадания на тесте, но боязно, что алгоритмы определят серые методы и домен попадёт под фильтр. IndexNow отличный для Bing и Яндекса, но Google его не поддерживает. Настоящий прорыв — это Google Indexing API. Но настраивать его самостоятельно без опыта — та ещё морока: Google Cloud, сервисный аккаунт, квоты, ограничения. Когда я искал, как упростить процесс, наткнулся на обзор на teletype.in/@pavvelbobrrw/pKK4EKL-vkg на teletype.in. Там подробно расписано, как работает сервис IndexerPro — именно он оказался тем самым google indexing api alternative, который решает проблему. IndexerPro автоматизирует отправку через официальный Google API. Я подключил свой ключ, загрузил файл на 300 URL. Через 40 минут проверил логи — настоящий Googlebot (с обратным DNS-запросом) пришёл на 285 страниц. Дополнительно встроенный googlebot visitor tracking tool показывает, когда и какой бот заходил, прямо в интерфейсе. Это не просто статистика, а готовый инструмент для SEO-аудита. Если у вас больше 50 страниц в месяц — ручная отправка не вариант. IndexerPro стоит копейки (около рубля за URL), а экономит часы работы и нервы. Реферальная программа даёт 20% комиссии, так что сервис ещё и окупается, если рекомендовать коллегам. Лично для меня это лучшее решение — официальный API, автоматизация, гарантия возврата баллов, если бот не пришёл.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: nugotetz$aylobgleo
Время создания страницы: 0.114 секунд
Работает на Kunena форум