Шахматы для детей: как заинтересовать ребенка и с чего начать?

Подробнее
6 ч. 55 мин. назад - 6 ч. 54 мин. назад #50187 от Nemoy
Всем привет! Мой сын в последнее время постоянно просит показать ему, что я там в компьютере за партии разыгрываю, но я боюсь его сразу нагружать сложными правилами. Очень хочется, чтобы у него проснулся настоящий азарт к этой игре, а не просто скучное зазубривание названий и ходов фигур. Может быть, у кого-то есть проверенные лайфхаки или игровые методики для самых маленьких? Ведь важно не отбить желание на старте, а наоборот, превратить обучение в увлекательное приключение для всей семьи.
Последнее редактирование: 6 ч. 54 мин. назад пользователем Nemoy.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
5 ч. 42 мин. назад #50201 от FrankieShakes
Занятия шахматами - это действительно отличный способ развить у ребенка логику, усидчивость и умение мыслить на несколько шагов вперед. В нашем случае очень важно подавать информацию порционно и через игру, чтобы малыш не заскучал от обилия теории в первые же дни. Мы начинали с коротких сказок про каждую отдельную фигуру, и это сработало просто потрясающе, теперь сын сам постоянно просит достать доску и поиграть. В этом плане очень полезно будет изучить статью как научить ребенка играть в шахматы school-bit.ru/novosti/tpost/ox97jh57s1-k...nka-igrat-v-shahmati

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: nugotetz$aylobgleo
Время создания страницы: 0.116 секунд
Работает на Kunena форум