- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Разное 1 /
- Кто пробовал кадровый аутсорсинг персонала на производстве?
Кто пробовал кадровый аутсорсинг персонала на производстве?
3 ч. 54 мин. назад #48597
от GrimReap
Руковожу небольшим заводом по сборке электроники, и последний год просто замучился с текучкой кадров. То люди уходят, то болеют, то надо постоянно искать новых, обучать, оформлять кучу бумаг. Кадровик у нас один, она просто не справляется с таким объёмом. Начальство советует рассмотреть кадровый аутсорсинг персонала — мол, отдаём часть функций на сторону и живём спокойно. Но у меня сомнения: а не потеряем ли мы контроль над качеством? Не будет ли текучка ещё выше, если люди формально не наши? Может, кто-то уже перешёл на такую модель и может поделиться реальным опытом? Какие подводные камни? И главное — как выбрать нормальную аутсорсинговую компанию, чтобы не нарваться на недобросовестных? Буду благодарен за любые советы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
3 ч. 27 мин. назад #48599
от Grig
Grig ответил в теме Кто пробовал кадровый аутсорсинг персонала на производстве?
Легализация иностранных работников — это действительно клубок бюрократии, где ошибиться проще простого. Да, есть компании, которые профессионально занимаются этим «под ключ». Они берут на себя всё: от консультаций и сбора документов до подачи уведомлений и сопровождения проверок. Часто они также предоставляют услуги аутстаффинга, то есть оформляют таких сотрудников к себе в штат, снимая с вас все риски.
Это не дешевле, чем делать самому, но это страховка от штрафов и депортации, а также экономия времени ваших кадровиков. Мы, например, после того как попали на крупный штраф, тоже перешли на такое обслуживание. Теперь спим спокойно. Важно найти надёжного партнёра с опытом. Посмотрите, например, здесь: разрешение на работу — у них есть и юридические услуги, и оформление патентов. Почитайте раздел про это, думаю, найдёте ответы.
Это не дешевле, чем делать самому, но это страховка от штрафов и депортации, а также экономия времени ваших кадровиков. Мы, например, после того как попали на крупный штраф, тоже перешли на такое обслуживание. Теперь спим спокойно. Важно найти надёжного партнёра с опытом. Посмотрите, например, здесь: разрешение на работу — у них есть и юридические услуги, и оформление патентов. Почитайте раздел про это, думаю, найдёте ответы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.112 секунд