приглянулся фасадный планкен из термодоски

Подробнее
3 нед. 5 дн. назад #27685 от amakri
У меня к вам вопрос, связанный с внешней отделкой загородного дома клиента. Он просит использовать натуральные материалы, а мне приглянулся фасадный планкен из термодоски — интересное решение и по внешнему виду, и по свойствам. Но я пока не имела дела с термодеревом именно в формате планкена: как он себя ведет при резких сменах температур, не выцветает ли на солнце, не растрескивается ли от влаги? Порекомендуйте, пожалуйста, надежного поставщика в Москве, чтобы можно было и образцы взять, и на объект оперативно доставили нужный объём. Интересуют и прямой, и скошенный профиль.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
3 нед. 5 дн. назад #27686 от nazarbebra
Планкен из термодоски — штука отличная, особенно если хочешь добиться ровного, благородного вида фасада. Он стабилен, не коробится, и при грамотной установке держится годами без каких-либо нареканий. Только обязательно бери не сырой, а уже прогретый по технологии, чтобы внутри всё стабилизировалось. С установкой проблем тоже не будет, главное — использовать скрытый крепеж, чтобы не портить эстетику. Я работал с несколькими партиями — самое главное, чтобы толщина доски была одинаковая, иначе замучаешься подгонять. Ну и брать надо у проверенных, где нет “сюрпризов” с качеством или геометрией.

Подробнее
3 нед. 5 дн. назад #27687 от amakri
Особенно про скрытый крепеж и толщину доски — об этом я бы не подумала, а это важно. А ты сам где берешь такой планкен? Просто если уже проверенное место есть, я бы туда и обратилась — меньше риска и быстрее работа пойдет.

Подробнее
3 нед. 5 дн. назад #27688 от nazarbebra
Могу поделиться — рекомендую тебе сайт All About Planken. Это, по сути, один из самых надежных магазинов, где можно заказать планкен из термодоски  all-about-planken.com/product-category/p...anken-iz-termososny/ прямо с реальными характеристиками, а не “на словах”. У них отличная сортировка: можно выбрать по породе, по типу профиля, длине и толщине доски. Я заказывал у них термососну — доска пришла ровная, без сколов, вся упакована аккуратно, что редкость. А ещё удобно, что на сайте сразу есть фотографии не просто товара, а объектов, где он уже установлен — очень помогает клиенту визуализировать конечный результат. Плюс у них есть и техподдержка, и консультации по монтажу. Мне как мастеру это важно — можно сразу понять, как крепить, чем обрабатывать и что учесть. Цены там тоже адекватные, особенно если брать объём. Так что рекомендую — сам не раз работал с ними и другим советую.

Модераторы: nugotetz$aylobgleo
Время создания страницы: 0.132 секунд
Работает на Kunena форум