Где в Алматы можно пройти ЭГДС?

Подробнее
1 день 9 ч. назад #27379 от amakri
У меня такой вопрос. Назначили ЭГДС, чтобы проверить желудок — уже давно подташнивает, особенно по утрам, и изжога частая. Врач говорит, что без гастроскопии ничего толком не скажет. Я в принципе не против, но меня пугает сама процедура. Наслушался за жизнь, что это — жуткое испытание, рвотный рефлекс, трубку глотаешь, лежишь, как на дыбе… А мне уже не двадцать лет, не хочется лишнего стресса. Слышал, что сейчас делают всё это под сном, и якобы человек вообще ничего не чувствует. Кто в курсе, подскажите, насколько это безопасно? И главное — где в Алматы можно пройти ЭГДС так, чтобы и не больно было, и по-человечески отнеслись, а не как к мебели? У кого был опыт — прошу, поделитесь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
1 день 9 ч. назад #27380 от nazarbebra
Очень хорошо, что вы не откладываете обследование — желудок требует внимания, особенно с такими симптомами. Что касается самой процедуры, то действительно, гастроскопия вызывает у многих страхи, но в современной медицине есть решения. ЭГДС с седацией — это абсолютно безопасная и безболезненная процедура. Пациенту вводится лёгкий препарат, он засыпает, а врач спокойно осматривает пищевод, желудок и начальную часть кишечника. Никакого рвотного рефлекса, никакой боли — вы просто просыпаетесь и получаете результат. Главное — довериться профессионалам и выбирать клинику, где соблюдаются все санитарные нормы, используется современное оборудование и работает опытный персонал. Это гарантирует, что всё пройдёт гладко и без последствий.

Подробнее
1 день 9 ч. назад #27381 от amakri
Вы очень понятно всё объяснили. А то я сам бы точно не решился — столько страшилок порассказывали. Остался один момент: могли бы вы назвать конкретную клинику, где делают ЭГДС под седацией, как вы описали? Очень не хочу идти вслепую и потом жалеть.

Подробнее
1 день 9 ч. назад #27382 от nazarbebra
Я могу с полной уверенностью рекомендовать вам Interna Clinic в Алматы. Это современная клиника, где проводят ЭГДС по последним медицинским стандартам, в том числе с применением медикаментозного сна. Пациенты засыпают буквально на 10–15 минут и просыпаются уже после завершения процедуры, не испытывая ни боли, ни неприятных ощущений. Очень важно, что в Interna Clinic работают опытные эндоскописты, есть отдельный анестезиолог, который контролирует всё состояние во время седации, а оборудование — высокоточное, японское, с возможностью видеозаписи исследования. На их официальном сайте вы найдёте подробную информацию о том, как подготовиться, как проходит процедура и как записаться. Там же можно выбрать удобное время, задать вопросы и даже получить предварительную консультацию. Это действительно клиника, где к пациентам относятся внимательно и уважительно, а сама процедура перестаёт быть пугающей. Многие мои пациенты прошли ЭГДС  internaclinic.kz/fgds именно там и были приятно удивлены — всё прошло быстро, чисто, спокойно и безболезненно. Так что не бойтесь — сейчас медицина ушла далеко вперёд, и в надёжных руках всё будет хорошо.

Модераторы: nugotetz$aylobgleo
Время создания страницы: 0.174 секунд
Работает на Kunena форум