- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- село Куспек
село Куспек
- Ivan.grebenkin
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Кстати, а почему школа в КУСПЕКЕ (в Якшах говорили "КуШпек" ) называлась АКАНСКОЙ? Вы не в курсе?
Помню и совхоз их назывался Аканским, хотя центральная усадьба - Куспек... Передовой совхоз, кстати, был. В районной газете "Знамя труда" в турнирных таблицах соцсоревнований почти всегда на первом месте. Редко когда на 2-ом, на 3-ем. И надои у них лучшие, и привесы, и урожайность...
- Ivan.grebenkin
- Автор темы
- Новый участник
Контакта Валентины Васильевны у меня, к сожалению, нет
Учился я в Арыке, т.к. через мою родную тётю, Подкуйко Галину Андреевну (до недавнего прошлого учителя начальных классов якшинской школы) в своё время стало известно, что в Арыке организуют "гимназический" класс с бОльшим уделением внимания языкам, литературе, истории, а т.к. классным был Возный Александр Антонович (ныне покойный), то и алгебру с геометрией мы, что называется, грызли не меньше. Результат - 22 выпускника из 24-х поступили в вузы...
Перминов в году 94-95 умер в Арыке (я в эти годы как раз там жил). Хоронили полсела + много приезжих, т.к. его очень многие знали и, как я понял, уважали в районе
Про рыбалку Вы красиво рассказываете. Действительно, впечатления на всю жизнь. Хоть я сам и не рыбак, но летнюю рыбалку, просто на удочку с лодки запомнию, наверное, надолго. Вода прозрачная. На метра 3 червяка на крючке видно. Смотришь стая окуней подошла, и осторожно двигаешь крючок к самому большому
- Ivan.grebenkin
- Автор темы
- Новый участник
У меня к Вам предложение-совет, своего рода, - не имея ничего против того, что Вы создали "куспекскую" тему в разделе форума "Якши", всё же думаю, что если создать тему "Куспек" в разделе "Населённые пункты" (по примеру "Нижнего Бурлука" и других там присутствующих.. Кстати, подфорум Якши мы начинали абсолютно также, потом вот "разрослись") она будет как-то обособленнее и, возможно, быстрее привлечёт внимание людей, общение с которыми Вы ищете.
Это просто мой добрый совет...
Подумайте. Если согласны, я постараюсь связаться с администратором сайта, он тему перенесёт
- Гость
- Посетитель
- Лала
- Посетитель
- Ivan.grebenkin
- Автор темы
- Новый участник
- Блащицын Николай
- Посетитель
- Гость
- Посетитель
- Гость
- Посетитель
- Гость
- Посетитель
- Нина Гртгорьевна Андреева
- Посетитель