- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Лобаново /
- Дело о бунтарском поведении казаков. 1913-1917гг. О применении 702 ст. учр. гр. упр. каз. изд. 1903
Дело о бунтарском поведении казаков. 1913-1917гг. О применении 702 ст. учр. гр. упр. каз. изд. 1903
13 года 7 мес. назад #6803
от mamin
mamin ответил в теме Ответ на: Дело о бунтарском поведении казаков. 1913-1917гг. О применении 702 ст. учр. гр. упр. каз.
Атаман 1-го ВОЕННОГО ОТДЕЛА СКВ.
28 июня 1916 года.
№8412.
г.Кокчетав, Акмолинской области.
В Войсковое Хозяйственное Правление Сибирского Казачьего Войска.
15 июня с.г. во время проследования в станицу Лобановскую Войсковой Наказный Атаман по личному моему ходотайству и по личному докладу Председателя Войскового Хозяйственного Правления Сибирского Казачьего Войска Полковника Бурова, объявил Лобановцам и Челкарцам, что разрешает им возстановить действие станичного и общественных сборов оставив в силе ограничения их в правах избирать станичного и поселкового атаманов.
Вследствии этого и по личному приказанию Войскового Наказного Атамана я распорядился, чтобы в станице Лобановской и в посёлке
Челкарском были выбраны представители на поселковые и станичные сборы и чтобы эти сборы приступили к исполнению возложенных на них обязанностей.
Станичные и поселковые атаманы оставлены по назначению начальства.
Об этом сообщаю Войсковому Хозяйственному Правлению для объявления в приказе по войску.
Справка: приказ по Сибирскому казачьему войску 1914 г. №115.
Вр. и.д. Атамана 1отдела Войсковой Старшина /подпись-неразб/.
И.д. делопроизводителя /подпись-неразб/.
28 июня 1916 года.
№8412.
г.Кокчетав, Акмолинской области.
В Войсковое Хозяйственное Правление Сибирского Казачьего Войска.
15 июня с.г. во время проследования в станицу Лобановскую Войсковой Наказный Атаман по личному моему ходотайству и по личному докладу Председателя Войскового Хозяйственного Правления Сибирского Казачьего Войска Полковника Бурова, объявил Лобановцам и Челкарцам, что разрешает им возстановить действие станичного и общественных сборов оставив в силе ограничения их в правах избирать станичного и поселкового атаманов.
Вследствии этого и по личному приказанию Войскового Наказного Атамана я распорядился, чтобы в станице Лобановской и в посёлке
Челкарском были выбраны представители на поселковые и станичные сборы и чтобы эти сборы приступили к исполнению возложенных на них обязанностей.
Станичные и поселковые атаманы оставлены по назначению начальства.
Об этом сообщаю Войсковому Хозяйственному Правлению для объявления в приказе по войску.
Справка: приказ по Сибирскому казачьему войску 1914 г. №115.
Вр. и.д. Атамана 1отдела Войсковой Старшина /подпись-неразб/.
И.д. делопроизводителя /подпись-неразб/.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
13 года 7 мес. назад #6804
от mamin
mamin ответил в теме Ответ на: Дело о бунтарском поведении казаков. 1913-1917гг. О применении 702 ст. учр. гр. упр. каз.
ПРИКАЗ
по СКВ.
№325
г.Омск, июля 18 дня 1916 года.
Приказами по Сибирскому казачьему войску 1913 г. за №181 $2 и 1914г. за нерадивое отношение к общественному делу Лобановского станичного и Челкарского поселкового Атаманов и обществ на основании ст.702 т.11 Учр.Гр.Упр. изд. 1903г. и положение Военного Совета от 8-го Апреля 1899г. названные общества были лишены выборного права станичного и поселковаго Атаманов и приостановлены дейсвия станичного и поселковаго сборов.
По докладу Атамана 1-го военного отдела вышеназванные общества принесли мне исренне раскаяние, в чём я мог убедиться лично при проезде по станицам 1-го военного отдела и в настоящий момент нахожу возможным возстановить нормальный порядок общественной жизни, а потому приостановленные действия названных станичнаго и поселковаго сборов отменяю, оставив в силе ограничение их в праве избирать станичного и поселковаго Атаманов.
ЗАКОН: ст.812 т.11 Учр. Гр. Упр. каз. изд.1915г.
Войсковой Наказной Атаман,
Генерал-от-Кавалерии Сухомлинов.
по СКВ.
№325
г.Омск, июля 18 дня 1916 года.
Приказами по Сибирскому казачьему войску 1913 г. за №181 $2 и 1914г. за нерадивое отношение к общественному делу Лобановского станичного и Челкарского поселкового Атаманов и обществ на основании ст.702 т.11 Учр.Гр.Упр. изд. 1903г. и положение Военного Совета от 8-го Апреля 1899г. названные общества были лишены выборного права станичного и поселковаго Атаманов и приостановлены дейсвия станичного и поселковаго сборов.
По докладу Атамана 1-го военного отдела вышеназванные общества принесли мне исренне раскаяние, в чём я мог убедиться лично при проезде по станицам 1-го военного отдела и в настоящий момент нахожу возможным возстановить нормальный порядок общественной жизни, а потому приостановленные действия названных станичнаго и поселковаго сборов отменяю, оставив в силе ограничение их в праве избирать станичного и поселковаго Атаманов.
ЗАКОН: ст.812 т.11 Учр. Гр. Упр. каз. изд.1915г.
Войсковой Наказной Атаман,
Генерал-от-Кавалерии Сухомлинов.
13 года 7 мес. назад #6805
от mamin
Ну вот примерно так. Надеюсь, картинка более-менее ясная получилась.
В деле около 170 страниц. Кто заинтересовался, полностью с делом может ознакомиться в Омском архиве.
В деле около 170 страниц. Кто заинтересовался, полностью с делом может ознакомиться в Омском архиве.
- Гость
- Посетитель
13 года 6 мес. назад #6912
от Гость
Гость ответил в теме Ответ на: Дело о бунтарском поведении казаков. 1913-1917гг. О применении 702 ст. учр. гр. упр. каз.
Здравствуйте, Александр! Хочу узнать о своих корнях. Сама я родом из Володарского. А мои прадед, прабабушка, дед и бабушка жили в Айдабульчике, Айдабуле. Хотелось что-нибудь узнать о фамилиях Бугаевы и Шипиловы. По рассказам мамы дед Бугаев Пётр Григорьевич 1895 г.р.был родом из казаков, а бабушка - Шипилова Анна Давыдовна, тоже 1895 г.р. была вроде бы из купеческой семьи.
Заранее благодарю за любую весть.С уважением Коробова Н.А.
Заранее благодарю за любую весть.С уважением Коробова Н.А.
Время создания страницы: 0.136 секунд