- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Лобаново /
- Материалы к изучению лобановских семей в советское время
Материалы к изучению лобановских семей в советское время
13 года 10 мес. назад #202
от nikishin
Привет форумчанам!
Последнее время нечасто здесь, но периодически возвращаюсь. Открываю новую тему в связи с тем, что наконец-то есть источник (точнее ответил или заработал) получения данных о лобановских семьях в советский период (в частности, получил данные за 40-е годы).
Речь идет о Государственном архиве Айыртауского района.
Контакты архива: 150100, село Саумалколь (экс-Володаровка), МКР-2, тел/ф. - 8-71533-27-3-42, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
(эл.почту архива еще не использовал, не знаю, принимают ли запросы в эл.виде)
В данном архиве есть данные похозяйственные книги за 1939-1974 годы по Лобановскому сельсовету. Данные могут оказаться полезны тем, кто не знает, как развивалась судьба родственников после революции и ВОВ.
Смело обращайтесь в архив, но будьте готовы, что отвечают порой долго. Также лучше посылать по одному запросу, а не несколько сразу. Это может быть накладно, но это более продуктивно (у меня были случаи, когда 2-й вложенный запрос игнорировался). Успехами прошу делится здесь.
Последнее время нечасто здесь, но периодически возвращаюсь. Открываю новую тему в связи с тем, что наконец-то есть источник (точнее ответил или заработал) получения данных о лобановских семьях в советский период (в частности, получил данные за 40-е годы).
Речь идет о Государственном архиве Айыртауского района.
Контакты архива: 150100, село Саумалколь (экс-Володаровка), МКР-2, тел/ф. - 8-71533-27-3-42, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
(эл.почту архива еще не использовал, не знаю, принимают ли запросы в эл.виде)
В данном архиве есть данные похозяйственные книги за 1939-1974 годы по Лобановскому сельсовету. Данные могут оказаться полезны тем, кто не знает, как развивалась судьба родственников после революции и ВОВ.
Смело обращайтесь в архив, но будьте готовы, что отвечают порой долго. Также лучше посылать по одному запросу, а не несколько сразу. Это может быть накладно, но это более продуктивно (у меня были случаи, когда 2-й вложенный запрос игнорировался). Успехами прошу делится здесь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
13 года 7 мес. назад #6806
от otetz
Дмитрий, у них ведь ещё и метрические книги имеются на хранении. Только там путанница какая-то.
13 года 7 мес. назад #6828
от nikishin
Андрей, а за какие года там могут быть метрики?
13 года 7 мес. назад #6832
от otetz
Мне в справки они указали следующие годы: 1988-1902, 1905, 1918
13 года 6 мес. назад #6838
от nikishin
Наверное 1898-1902?
13 года 6 мес. назад #6839
от otetz
Наверное так, но архивная справка указывает именно на 1988-1902 годы
13 года 6 мес. назад #6840
от mamin
А нет ли кого из форумчан, кто мог бы лично посетить этот архив и переговорить, уточнить? Может сыщется доброволец, сделать доброе и нужное дело?
13 года 6 мес. назад #6841
от otetz
Я уже довольно давно в поиске добровольца, но пока не найден таковой.
- Гость
- Посетитель
12 года 10 мес. назад #7622
от Гость
Гость ответил в теме Ответ на: Материалы к изучению лобановских семей в советское время
очень нужна метрическая запись о рождении17 сентября или 29 декабря 1947годаКоршунова Анатолия Александровича в селе Качиловка или Лавровка.
12 года 10 мес. назад #7636
от nikishin
так это уже не метрическая запись, а свидетельство о рождении. И это, скорее всего, пройдет только через ЗАГС. Т.е. приходите в свой ЗАГС и пишите заявление, а они отправляют запрос в Казахстан. Правда, с оплатой, за гос.пошлину.
Время создания страницы: 0.214 секунд