- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Населённые пункты /
- Константиновка /
- О переселенцах из Черниговской области
О переселенцах из Черниговской области
7 года 8 мес. назад #9649
от STV
STV создал тему: О переселенцах из Черниговской области
Уважаемые форумчане, может кому-нибудь встречалась фамилия Хлопчаров (Хлапчуров) Евтихий переселились в Константиновку в конце 19 века из Черниговской области . В 1903-04 родился мой дед Хлопчаров Артем Евтихович, 1906 год Хлопчарова Ганна Евтиховна преположительно в Константиновке. Благодарна за любую информацию. В 20 годах 20 века они переселились в Челинку недалеко от Ерементау.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
7 года 8 мес. назад #9651
от GVA
GVA ответил в теме О переселенцах из Черниговской области
Обратитесь здесь к makarovv65 возможно он ответит, мне такая не поподалась фамилия.
7 года 8 мес. назад #9652
от GVA
РГИА СПб Фонд-391 оп2 д.147 «О ссудах выданных переселенцам в 1897г.начато:1897г.-1901г. В данном деле находятся сведения о жителях села Константиновского,Кокчетавского уезда,Акмолинской области и др. селений получившего ссуду.Вот некоторые фамилии:Коваленко Кирилл,Чурак Антон,Тупый Степан,Желтовский Мина,Гусаров Павел.Свиридовский Иван,Пономаренко Александр,Ярошенко Павел,Цыбенко,Ситник трофим,Филистович Кирилл,Дурейко Александр,Мора Василий,Никитенко Григорий и Хрисиан,Ерошенко Андрей,Бондарь Иосиф.
Спасибо сказали: STV
- makarovv65
- Завсегдатай
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 20
7 года 8 мес. назад #9657
от makarovv65
makarovv65 ответил в теме О переселенцах из Черниговской области
Здравствуйте! К сожалению, в списках , которыми я располагаю, такую фамилию не встречал...напишите фамилии супруги, возможно кумовья, либо под другими фамилиями родственников.Списки , которыми я располагаю, взяты мною в Кокшетауском архиве, за 1922 год. Вам я рекомендую обратиться туда же, там имеются метрические книги, начиная с1905 года , Константиновской церковью велись записи, возможно там Вы найдете нужную Вам информацию. Еще можно поискать на сайте казакстан.рф/index/6----/list?limitstart=0&limit=2
7 года 7 мес. назад #9668
от GVA
Константиновцы, до появления своей церкви проводили все свои таинства в церкви станицы Аканбурлукской.
- makarovv65
- Завсегдатай
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 20
7 года 7 мес. назад #9669
от makarovv65
makarovv65 ответил в теме О переселенцах из Черниговской области
7 года 6 мес. назад #9676
от bgleo
bgleo ответил в теме О переселенцах из Черниговской области
Если мне склероз не изменяет, константиновские ещё встречаются в Акан-Бурлуцких и Якши-Янгизставских МК.
Попробуйте поискать вот здесь; Сайт "Сибирский казак" . Там после регистрации будет доступен раздел с коллекцией МК церквей.
Попробуйте поискать вот здесь; Сайт "Сибирский казак" . Там после регистрации будет доступен раздел с коллекцией МК церквей.
Время создания страницы: 0.160 секунд