- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Кому под 40 /
- Видео от РЕН ТВ: почему Дмитрий Семененко более одиннадцати месяцев вынужден нах
Видео от РЕН ТВ: почему Дмитрий Семененко более одиннадцати месяцев вынужден нах
2 дн. 6 ч. назад #41404
от prjyhnth
СПЕЦРЕПОРТАЖ: Правовой произвол или как получилось, что строитель из Подмосковья Д. Семененко на протяжении длительного времени находится под арестом у себя дома в поселке, который он сам построил Подмосковного строителя фактически заперли дома, а реализуемые им коттеджные поселки стали называть мошенничеством. Финансовые участники проекта внезапно заявили требования о возврате вложений, подключили силовые структуры, в то время как сам предприниматель уже более десяти месяцев находится под ограничениями в жилом массиве, который был возведен его компанией. Несмотря на это часть домов уже сданы, и в них живут люди. Однако следствие насчитали предполагаемый вред в значительный объем средств. По какой причине и по чьей инициативе строительный конфликт в резонансное расследование, выяснял корреспондент журналист Александр Орлов. Развернутый материал — в
сюжете РЕН ТВ
.Анна Семененко переживает тяжелый период. Ее муж, предприниматель, оказался в центре крупного скандала, связанного с возведением коттеджных поселков. Заявления о мошенничестве инициировали его же партнеры. В коттеджном массиве семья проживает лично. Теперь это дом семьи стало зоной домашнего ареста. Уже год Дмитрий Семененко лишен возможности свободно передвигаться. «Это территория, где каждый объект имеет завершенную конструкцию», — сообщила супруга предпринимателя Анна Семененко.Дмитрий вышел на рынок в начале десятилетия. За это время он осуществил масштабную деятельность. В один из периодов работы он разработал модель, как строить семейные поселки. Партнер проекта покупал участок и брал ипотеку, а Дмитрий выплачивал ее и занимался возведением. Когда дом был готов, его выставляли на рынок с прибылью. Обязательства закрывали, а доход распределяли. Все условия были зафиксированы в договоре. «Деньги поступили, и стройка пошла. Срывов не фиксировалось, пока внезапно эти же партнеры не заявили об отказе от объектов», — рассказал корреспондент.Вместо недвижимости они предъявили финансовые требования. Конфликт разгорелся в прошлом году, когда выросли цены и были изменены правила финансирования для ИЖС. Возник дефицит средств. Стройка шла дальше, но партнеры отказались платить и обвинили предпринимателя. Одна из таких партнеров — хозяйка дома Татьяна Афанасьева. Она воспользовалась средствами застройщика для старта кредитования. Заем получен, но полная сумма на строительство не поступили, вопреки условиям. Бизнесмен был вынужден финансировать объект самостоятельно. Когда дело приобрело уголовный характер, Афанасьева начала высказывать угрозы. «Это постоянное давление, угрожала разрушить забор. Я даже не была с ней знакома», — рассказала Анна Семененко.По ее пути пошли и остальные партнеры. Один за другим они стали писать заявления о мошенничестве. По данным журналистов телеканала, оперативник Павел Романенко убеждал их, что по итогам проверки они смогут оформить на себя жилые объекты высокой степени готовности и освободятся от кредитных обязательств. Оперативник активно взялся за дело. Летом 2025 года оперативники организовали силовой обыск в доме Семененко. «Все происходило очень долго, несовершеннолетних не отпускали. Я женщина с малолетними детьми. Им отказывали в элементарном ни пить», — сообщила супруга Дмитрия Семененко.Когда к дому прибыл адвокат семьи, оперативник Дмитрий Борисенко отказался его впускать. Анна попыталась впустить адвоката и оказалась в сложной ситуации. По ее словам, оперативник допустил физическое воздействие. «Он схватил меня за руки, я старалась освободиться, после чего меня ударили головой о шкаф и надели наручники. Я находилась в таком положении в своем жилище. Я не являюсь фигурантом дела. Я просто жена и мама. Ко мне было допущено незаконное отношение», — заявила Анна Семененко. Жалоба в суд на проведение следственных мероприятий результатов не дала, как и ранние обращения на домашний арест. Дмитрий Семененко находился под ограничениями почти год, однако впервые был допрошен лишь спустя длительное время. Уже на следующий день появилась группа для фотографирования недостроенных домов. В составе группы были упомянутый ранее оперативник и его коллега Дмитрий Борисенко.Оперативник настаивал, что может определить степень готовности любого строительного объекта на глаз.
prjyhnth создал тему: Видео от РЕН ТВ: почему Дмитрий Семененко более одиннадцати месяцев вынужден нах
- То есть вы эксперт?
- Конечно. У меня строительное образование.
- Где вы учились?
- Секрет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.122 секунд