Milasalsk из г. Сальск. Ростовская область

Здравствуйте, участники сайта!Очень много полезной информации получила на этом сайте, огромное спасибо всем , кто имеет доступ к информации и охотно с ней делится!  У меня есть несколько вопросов к людям, располагающих информацией по селу Константиновка, а именно- вопрос по переселенцам этого села, по фамилии Шестухины и Романенко! Буду очень признательна, если вы поделитесь  со мной этой информацией,

16.05.2016, 14:11
Алия888 из Я из Казахстана , город Астана

Приветствую всех! Ищу маминого отца, которого она никогда не видела, но по слухам он ,Кенельдык или Кенендык, живёт или жил в ваших краях, равно как и его сын(тоже по слухам) Жакенов Серик Кенельдыкович или Кенендыкович. Прошу всех неравнодушных помочь найти этих людей, может у вас есть телефонный справочник с такими именами...Маме 64 года и она хочет знать о судьбе своего отца и его детей. Я обещала помочь . Всем большое спасибо заранее!

16.02.2016, 19:09
галина из новоишимка

я ищу свою дочь которая родилась 26 апреля 1999 года при ее рождении мне сказали что она умерла а мне кажетсся что она находится у вас при рождении я назвала ее юлей пожалуйста помогите найти

30.09.2015, 06:32
Александр из я из москвы

Ищу Сергея гузь из Чернигова случайно забрел в Яндекс и увидел что разыскивается дед моего отца Андрей. И решил зарегистрироваться чтобы познакомиться. Зовут меня Александр живу в Москве, но об этом чуть позже. Кого вы ищете это мой прадед, дед моего отца, отец моего деда Владимира, звали его Андреям и не слушайте что вам говорят мол якобы Алексей и тому подобное. А теперь расскажу о главном мой отец Владимир Владимирович родился в алтайском крае, и поведал мне все что ему рассказывал дед Андрей - почётный гражданин Алтайского края. Да искали вы рядом его да не там хотя где жил дед Андрей и основал посёлок Кулунда находится в дай бог километров тридцати. Теперь о жизни деда Андрея он как мой отец говорил не любил вспоминать о прошлом но всё же кое очем рассказал отцу. В 1916 году ушёл на Первую мировую войну, храбро сражался и много Немцов убил, среди солдат был в авторитете. Но в 1918 году как и многие солдаты царской армии в ходе революции уехал домой , война его покалечила здорово он получил кантузию, был весь из ранен, одна из рук плохо работала. Но это эти ранения не помешали его планам. По приезду в алтайский край он примыкает к революционерам, и начинает войну против белых. В ходе боёв ему удаётся выбить из Перекопа белых. Это события дали ему закрепить свой авторитет среди революционеров. В 1920 На степной земле дед Андрей основал посёлок сейчас его называют Кулунда в наше время населения посёлка 100 тыс. человек, вдоль посёлка идёт крупная железнодорожная ветка Москва - Барнаул. Но какой ценой удалось ему это достигнуть ведь в 1918 году в его деревню вторглись белые они перекрыли все деревню что бы найти революционера деда Андрея, а в это время зимой в лютый мороз он прятался от них в коровники под досками куда оправлялась корова а они его ждали неделю, и токо мать когда ходила в коровник якобы надоить корову его подкармливала и постоянно спрашивал живой ты хоть. Белые пробыли в деревни около недели поняв что не найдут и тем более не даждутся ( хотя он был у них подносом)  они ускакали . Удивляюсь досих пор сибирскому здоровью деда Андрея он выжил и даже не отморозил руки и ноги. Вот такой ценой дед Андрей основал посёлок Кулунда. В  начале 20х годов слава об его авторитете поистене бежала впереди него. В этих же годах активно занимается политикой собирая демонстрации по поселением Алтайского края. В 1922 становится членом избирательного совета. Детей у деда Андрея было много,  Иван старший это брат моего деда погиб на фронте в 1942 году под Ленинградом совсем мальчишкой ему было 18 лет " когда он умирал он завещал нам долго жить"  . Геннадий был футболистом от бога как он играл ахал весь Алтай , был очень красивым парнем, родил двух детей Иван живет в Омске и также раюотает на железной дороги .Владимир это мой дед играл в хоккей с мячом(бенди), работал на железной дороги выростил двоих детей Владимир это мой отец и Вечеслав  в прошлом футболист ныне оба работают железнодорожниками видно все в отца пошли. Дед Андрей прожил до глубокой старости умер в 1980 году. И посей день на Алтае о нём ходят легенды, о нем уже рассказывают детям в местных школах, учиники пишут рефераты на подленой истории героя первой мировой и гражданской  войн,  Алтайского вождя Пролетариата Гузь Андрея Яковлевича.

13.08.2015, 03:52
Сергей

Простите, забыл -  мой эл адрес ser38578399@yandex.ru

01.08.2015, 00:58
Сергей

Здравствуйте, уважаемые жители Саумалколь! Меня зовут Сергей, живу в Украине, Запорожской обл. г Токмак.  Я и старшая сестра родились, в вашей прекрасной стране, при Советском Союзе. Жили в с Володарское Володарского района Кокчетавской обл ( так записано в свидетельстве о рождении) года 4, затем уехали. Не мог бы кто то, разъяснить мне про место моего рождения, я так понял названия сёл и городов изменились. Как сейчас называется населённый пункт, где я родился? Правильно ли я понимаю, что это Саумалколь. Хочется увидеть родные края, хоть по карте и фотографиям, мне был всего год, когда уехали и я ничего не помню. За ранее спасибо! Всем здоровья, добра и мира!

01.08.2015, 00:54
Алекс