Ночной звонок и мой личный джекпот

Подробнее
3 дн. 21 ч. назад #60170 от 2351sharity
Я работаю в такси. Нет, не в том шикарном, где возишь бизнесменов и получаешь чаевые, а в обычном, городском. Каждый день одна и та же картина: пробки, нервные пассажиры, вечно мигающий навигатор. Но я люблю свою работу. Она дает мне свободу: я сам решаю, когда выходить, а когда отдыхать. Единственное, что меня в ней напрягает — это ночные смены. Особенно в дождь. В дождь люди становятся злыми, мокрыми и требовательными. Они хватают двери, брызгают слюной, если я немного задержался на светофоре, и почти никогда не благодарят.

В ту ночь дождь лил как из ведра. Я работал уже восемь часов, устал до состояния "выключенного телевизора", и уже собирался ехать на мойку и сдавать машину, как вдруг поступил новый заказ. Адрес — окраина, заброшенный район. Я хотел пропустить, но подумал: "Там, может, кто-то застрял, не оставлять же человека". Приезжаю, вижу — стоит женщина с двумя огромными сумками. Она вся мокрая, как мышь. Посадил ее, погрузил багаж. Оказалось, она возвращалась с дачи, автобус ушел последний, и она уже час мерзнет на остановке. Я включил печку, довез ее до дома, а она протягивает мне тысячу рублей. Я говорю: "Бери сдачу". А она говорит: "Не надо, парень, ты меня спас". И уходит.

Я смотрю на эту тысячу, на дождь, который стучал по крыше, и думаю: "А ведь я уже хотел домой, хотел бросить эту смену". И тут меня осенило. Денег у меня в кармане было немного, потому что все пошло на ремонт машины. А хотелось чего-то яркого. Ведь ночь только началась, а я уже хочу спать. Я заехал на заправку, купил кофе, сел в машину, и решил не спать, а провести этот вечер иначе. Вспомнил, что один из пассажиров как-то рассказывал про сайт, где можно отдохнуть и развлечься. Я открыл телефон, начал искать. Тот пассажир говорил, что адреса иногда меняются, но если правильно искать, то всегда можно найти. Я нашел подходящий вариант, и он вел меня на страницу. Я кликнул и понял, что это было именно то место. Там было написано: зеркало вавада , и я попал на знакомую по рассказам платформу.

Я зашел, зарегистрировался за пару минут. Решил не вкладывать свои деньги, а использовать бонус за регистрацию. На счет капнула небольшая сумма, но я решил, что это лучше, чем ничего. Я начал крутить автоматы. Первые несколько минут ничего не происходило. Я просто нажимал кнопки, смотрел на вращающиеся картинки и пил кофе. Дождь лил, за окном было темно, и я чувствовал себя словно в маленьком коконе. Только я, ночь и экран телефона. И вдруг — бац! На барабанах выпала комбинация, и счет удвоился. Я не поверил своим глазам. Я перезагрузил страницу, но баланс был реальным.

Дальше началось что-то невероятное. Я решил не мелочиться и сделать одну большую ставку. Поставил почти всё на кон. Сердце забилось где-то в горле. Я закрыл глаза, открыл — и увидел, что выиграл. Не просто выиграл, а выиграл в несколько раз больше. Сумма на счету выросла до пятнадцати тысяч. Я чуть не выронил кофе. Я перепроверил цифры. Всё было по-честному. Я вывел деньги, и уведомление о зачислении пришло мгновенно.

Я сидел в машине, под стук дождя, и думал: "Что же мне сделать с этой неожиданностью?". Я знал, что завтра у моей дочери день рождения. Она просила велосипед, но я не мог себе его позволить. Я хотел купить подержанный, но боялся, что он сломается. А теперь, благодаря случайности, у меня есть деньги на новый. Я сразу заехал в круглосуточный магазин спортивных товаров, который работал ночью. Купил тот самый велосипед. Розовый, с корзинкой и звоночком. Он стоял в багажнике, и я чувствовал себя супергероем.

На утро я приехал домой сонный, но счастливый. Дочка еще спала, я оставил велосипед в коридоре, привязал к нему бантик и пошел спать. Проснулся я от ее восторженного крика. Она бегала по всей квартире и кричала: "Папа! Папа! Он настоящий!". Жена смотрела на меня с удивлением. Она знала, что у нас не было денег на такой подарок. Я объяснил ей, что случилось. Она сначала ругалась, говорила, что играть — это глупо, что я мог проиграть всё. Но я ответил: "Я проиграл бы, если бы играл на последние деньги. Но я играл на бонус, без риска. А выигрыш я сразу потратил на велосипед. Я не жадный, я не продолжал играть, я взял деньги и ушел". Она обняла меня и сказала: "Ты молодец, что остановился".

Сейчас я уже не вспоминаю ту ночь как страшный сон про дождь и усталость. Для меня это была ночь чудес. Я понял, что удача любит тех, кто не жадничает. Тех, кто может вовремя остановиться. И еще я понял, что случайные встречи, случайные слова пассажиров — они иногда ведут к очень интересным результатам. Я никогда не забуду ту женщину, которая дала мне тысячу рублей. Если бы она не была такой доброй, я бы просто поехал домой и спал. А так я получил не только деньги, но и эмоции.

Я не превратился в заядлого игрока. Я захожу на сайт очень редко, только когда чувствую, что мне нужно расслабиться или когда наступает скука. Но теперь у меня есть четкое правило: я знаю свой лимит. И если я выиграл, я не пытаюсь выиграть еще больше. Я вывожу деньги и радуюсь тому, что есть. Я знаю, что жадность — это путь к проигрышу. И когда я вижу на экране, что загрузка идет через зеркало вавада, я спокоен. Я знаю, что у меня всегда есть доступ к моему маленькому развлечению. Но доступ есть у всех, а дисциплина — только у меня. И это главное.

Теперь у меня на стене в комнате висит фотография дочки на новом велосипеде. Она улыбается, машет рукой, и я каждый день смотрю на нее и вспоминаю ту ночь. Ту ночь, когда дождь, усталость и случайность подарили мне один из самых счастливых дней в отцовстве. Я не считаю это чудом, потому что чудеса — они для других. Я считаю это просто стечением обстоятельств. Но стечением счастливым. И я рад, что тогда не пропустил тот заказ, не поехал спать, не побоялся попробовать что-то новое. Иногда самые лучшие вещи случаются тогда, когда ты меньше всего их ждешь. И, знаете, это правда. Я живое тому подтверждение. И каждый раз, когда я включаю вечернюю смену, я вспоминаю, что даже самая серая и дождливая ночь может принести неожиданный подарок. Надо просто быть открытым для этих подарков. И не забывать вовремя остановиться.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: otetzbgleo
Время создания страницы: 0.153 секунд
Работает на Kunena форум