День, когда я победил систему на скучнейшей рабочей неделе
- 2351sharity
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 0
7 ч. 16 мин. назад #55492
от 2351sharity
Знаете это чувство, когда среда тянется как жвачка на подошве? У меня была именно такая неделя. Бухгалтерия, закрытие квартала, начальница с какой-то личной драмой в глазах, которая выливалась в приказы «переделать всё к обеду». В четверг вечером я тупо рухнул на диван, ноги затекли, в голове — вата. Жена ушла к подруге смотреть какой-то дурацкий сериал. Тишина. И эта тишина давила сильнее, чем аврал.Надо было чем-то занять голову. Не книгой — мозг отказывался складывать буквы в слова. Не кино — всё какое-то пресное. Я механически листал ленту в телефоне, потом открыл браузер. Вспомнил, что коллега Серега на прошлой неделе что-то там мутил про слоты, залипал в телефоне в обед. Я тогда подколол его: «О, игрок?» А он лишь отмахнулся: «Да так, настроение поднять.Даже не знаю, зачем я туда полез. Наверное, от безысходности. Забил в поиске что-то вроде «покрутить автоматы без регистрации». Выскочила знакомая плитка с игрой. Но меня интересовало именно то место, где не нужно сразу кидать тысячи. Где можно тупо залипнуть на часок и забыть про этих долбанных контрагентов с их счетами-фактурами.Я нашел
Vavada
— то ли по ссылке из старого чата, то ли по рекомендации того же Сереги, уже не помню. Помню только, что дизайн не резал глаз. Без этих дурацких анимированных нимф, которые скалятся через экран. Спокойно, темненько, лампово.Закинул минималку. Для меня это сумма как два стакана кофе в вендинговой машине. Не жалко. И понеслось.Сначала, честно, было скучно. Крутишь эту «Книжку» или «Фруктов», выпадает какая-то ерунда. Я даже зевнул пару раз. Думал: ну всё, зря скинул деньги, тупая идея. Но я дал себе слово — просто добить бонусные вращения, что дали за первый депозит. И тут… что-то щелкнуло.Сначала пришла мелочевка: по 50, по 100 рублей. Экран засиял подсветкой. Сердце екнуло, но не сильно. А потом — бах! Три скаттера. Я даже не сразу понял, потому что болтал с котом, который прыгнул на клавиатуру. Смотрю — табло полыхает, и число на балансе начинает расти само. Это были фриспины. Много фриспинов.Я откинулся на спинку кресла. Выдохнул.Самое странное ощущение — когда ты не веришь своим глазам. Там пошла какая-то дикая волна. С каждой секундой счет таял? Нет. Он умножался. Множитель, потом еще множитель. Я уже и забыл про усталость, про эту серую среду. Я сидел и глупо улыбался в монитор, как ребенок, который нашел под елкой велосипед. Там образовалась сумма, равная моей премии за прошлый квартал.Руки не дрожали — странно. Просто стало тепло в груди. Такое бывает, когда ты больше не должен нервничать по мелочам.Конечно, я не дурак. Не стал дожимать до нуля. Я привык в жизни: если повезло — бери ноги в руки. Нажал кнопку вывода. Кот всё это время орал, требуя еды, а я сидел и смотрел на статус «в обработке». И знаете этот внутренний голос, который шепчет: «А вдруг не выведут?» Гасил его быстро. Потому что Vavada в этом плане работала четко. Другое дело, что раньше я относился к этому как к лотерейке на заправке.Через десять минут пришла смс о зачислении. Я встал, прошелся по комнате. Кухня, холодильник, открыл пиво. Кот наконец-то получил свой паштет. В голове — полная эйфория и пустота одновременно. Хорошая пустота. Как будто сделал генеральную уборку в мозгах.Когда вернулась супруга, я дурашливо поклонился и сказал: «Мадам, завтра идем в тот ресторан, где стейк за пять тысяч, я угощаю». Она сначала подумала, что я сдал ноутбук в ломбард. Пришлось показать скриншоты. Рассказал про вечер. Про то, как этот слот тупо перевернул мою выгоревшую среду.Мораль тут дурацкая, но честная: я не стал гордым миллионером, не уволился в никуда. Я просто почувствовал вкус к мелочам. Это как если бы весь день шел дождь, а в шесть вечера тучи расступились и показалось солнце. Ты знаешь, что завтра опять дождь, но сейчас-то тепло.Такие истории обычно не рассказывают на серьезных переговорах. Но когда мы сидим с Серегой в курилке, он понимающе кивает. Мы оба знаем, что это не про жадность и не про «легкие деньги». Это про один единственный вечер, когда вселенская рулетка решила: «А давайте порадуем этого уставшего бухгалтера». Я и раньше заходил в другие места. Но именно Вavada подарила мне ту самую ламповую атмосферу без надрыва.На следующее утро я пришел на работу с кофе для всей команды. Потратил на это часть выигрыша. Мелочь, а приятно. Начальница сменила гнев на милость. Говорю же — работает. Всё, что случилось в ту среду, я запомню надолго. Я даже завел себе правило: когда становится совсем тошно и всё валится из рук, я делаю перерыв. Иду в Vavada, кручу ровно десять минут. Если не везет — закрываю. Если везет — улыбаюсь и возвращаюсь в реальность. Потому что настоящий выигрыш — это не баланс на экране. Это чувство, что ты живой и всё еще можешь удивляться. Даже в бухгалтерии.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.103 секунд