Декрет, планшет и одна сумасшедшая ночь

Подробнее
12 ч. 3 мин. назад #53456 от 2351sharity
Я в декрете уже полтора года. Сыну — год и два месяца. Вы, наверное, подумаете: «О, счастье, сиди с ребенком, никуда не надо». Ага. Счастье, которое не спит по ночам, размазывает кашу по стенам и требует новую игрушку каждые два часа. При этом муж работает на двух работах, а я чувствую себя медузой — вроде живу, но без мозгов и хребта. Денег вечно не хватает. Педиатр, памперсы, смеси, развивашки. И себе хочется иногда — кофе нормальный, джинсы не с Авито.Однажды вечером, уложив Егора, я выдохнула. Муж задержался на подработке, в квартире тишина, только холодильник гудит. Я взяла планшет — старый, еще мой студенческий — и просто начала листать интернет. Глупо, но хотелось почувствовать себя взрослой. Не мамой, не женой. Просто собой. Наткнулась на видео в ленте: какая-то девушка крутит барабаны, визжит от радости и показывает экран с цифрами. Я скривилась: ну, реклама. Но внизу был комментарий от реального человека: «Сама так выиграла на стиралку, не верила, пока не попробовала».Я задумалась. Стиралка у нас умирала — отжим работал через раз, белье вынимали мокрым комом. Новая стоила двадцать пять тысяч. Нереально. Но чисто из любопытства я спросила в чате подруг-декретниц. Одна ответила: «Слышала про них, там вроде  официальный сайт вавада  работает без глюков, но я не играла». Я решила: ладно. Зайду. Просто посмотрю.Скачала приложение. Зарегистрировалась в два клика. Долго смотрела на кнопку «пополнить». У меня на карте лежали пятьсот рублей — последние до зарплаты мужа, на хлеб и молоко. Я понимала: если проиграю, то завтра мы будем есть гречку без ничего. Но что-то щелкнуло внутри. Я положила сто рублей. Сто. Это цена одной пачки дорогих пеленок. Я мысленно сказала себе: «Таня, это развлечение. Один вечер. Потом забудешь».Первые двадцать минут были унылыми. Я ставила по десять рублей — минималку. Баланс прыгал то вверх, то вниз, но в целом таял, как снег в марте. Уже было шестьдесят рублей. Я почти закрыла планшет, когда случайно нажала не на ту кнопку и активировала бонусный раунд. Честно, я не поняла, что произошло. Экран засветился фиолетовым, выпали какие-то драконы, и началось. Спин за спином. Множители. Фриспины. Я сидела с открытым ртом, прижимая планшет к животу, чтобы не разбудить Егора.Цифры менялись как в бреду. Сначала я выиграла двести. Потом, через несколько секунд, баланс показал восемьсот. А потом — бах! — он перевалил за две тысячи. Я не дышала. Руки тряслись так, что планшет едва не упал на пол. За окном проехала машина, я вздрогнула. Егор заворочался в кроватке, но не проснулся.Я поставила на паузу. Выдохнула. И решила рискнуть — сыграть последний раз, но уже на половину суммы. Тысячу рублей. Если проиграю — у меня останется тысяча, уже хорошо. А если нет? Я крутанула. И тут же пожалела. Барабаны остановились. И... выпало три одинаковых символа. Бонусная игра умножила ставку в четыре раза. Я не поверила своим глазам. На счету было шесть тысяч.Шесть тысяч. Я расплакалась. Тихо-тихо, чтобы никто не услышал. Не от жадности, нет. От облегчения. Потому что я поняла: я могу купить стиралку. Не полностью, но половину. А еще — новые джинсы для мужа, потому что его старые порвались на коленке. Я вывела деньги сразу. Пять тысяч положила в копилку на крупную технику, а тысячу оставила на карте для мелочей.Через два дня, когда муж пришел с работы, я показала ему скриншот. Он сначала не поверил. Думал, фотошоп. Пришлось открыть официальный сайт вавада прямо при нем и показать историю операций. Он молчал минуты три. Потом обнял меня и сказал: «Ты у меня авантюристка». И улыбнулся.Сейчас у нас новая стиралка. Белая, тихая, с отжимом на тысячу оборотов. Егор иногда стучит по ней ладошкой, и это звучит как барабанная дробь. Я больше не играла. Ни разу. Не потому, что боюсь. А потому, что та ночь дала мне не деньги. Она дала мне чувство, что я еще могу влиять на свою жизнь. Что я не просто мама-медуза. Что иногда одна удачная случайность может перевернуть всё.Теперь я верю в чудеса. Но проверяю их только в магазине бытовой техники. А планшет лежит на полке, и иногда я на него смотрю с теплой улыбкой. Спасибо тебе, бессонная ночь. Ты была странной. Но лучшей за последний год.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: otetzbgleo
Время создания страницы: 0.104 секунд
Работает на Kunena форум