«Воспоминания, пришедшие из детства».

Больше
12 года 5 мес. назад #44 от nug
nug создал эту тему: «Воспоминания, пришедшие из детства».
Привет всем, кто заглянул к нам в гости!
[/i][/u]
Этот раздел сайта посвящается Саумалколь поэтому, если вы когда-нибудь были там, присоединяетесь к нашему клубу «Ностальгия».
Вы можете не только прочесть опубликованные здесь очерки, воспоминания, зарисовки, но и сами прислать свои.


Жизнь человека делится на три этапа: прошлое, настоящее и будущее. Вы спросите, что же здесь нового, всё старо, как мир. Но есть моменты в жизни, когда казалось бы самые элементарные понятия куда-то улетучиваются, теряясь в череде суетных дней. Приходит время, когда твоё прошлое возвращается к тебе вновь, оставляя в стороне настоящее, и даёт увидеть будущее. Как бы философично это не звучало — это так!
Особо запоминающее время для людей — это детство, когда краски жизни ярки, светлы, а голубое небо — это голубое небо и в нём пока ещё не превалируют черно-белые акварели.
Поэтому наши записки мы в общем назвали: «Воспоминания, пришедшие из детства».

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #801 от nug
nug ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
***
В тот год стояли необычно крепкие морозы. Никогда не любил зиму, потому что она тянулась долгие девять месяцев. Хотя главная причина заключалась в том, что человеку, рождённому в солнечной стране, трудно было привыкать к таким суровым морозам. Особенно сложно становилось, когда к морозам добавлялись метель или буран. Но несмотря на это, школу никогда не пропускал. Всегда был этаким исправным мальчиком.
Я жил далеко от школы, и нужно было пройти пешком около трёх километров, чтобы добраться до него. Поэтому приходилось вставать рано, нахлобучивать тяжелую шубу, надевать тёплые валенки и, если автобуса не было, пешком топать до школы.
Мне нравилось преодолевать километры, представлял себя богатырём, который борется с могучим и злым морозным ветром, и каждый шаг был новой победой над ним.
Школа состояла из старого и нового корпусов. Мой класс находился в новой части, на втором этаже. Как сейчас помню, в нашем кабинете у задней части стены стояла настоящая белая берёза, позади неё, висел портрет Пушкина. По обеим сторонам располагались полки с книжками. Мы сами приносили и дополняли нашу классную библиотеку. У входной двери висел портрет Марины Цветаевой, которую очень любила наша классная Татьяна Викторовна.
Мы очень ею гордились. Она была женщина красивая, молодая, умная и никогда не помню, чтобы на нас поднимала голос. Мы часто что-то затевали, проводили различные мероприятия, и она всегда нам помогала.
Самым колоритным человеком школы был директор. Его все любили. Каждое утро, когда он появлялся у входной двери, ученики выстраивались в очередь, чтобы поздороваться и пожать руку директору. На его лице всегда сияла добродушная улыбка и чисто казахское лицо светилась добротой.
В школе мы оставались допоздна, так как после занятий проводились факультативы. Особенно в нашем классе любили факультатив по химии. Учительница биологии и химии была женщиной среднего роста, светлая, с мягким голосам. Мне всегда очень нравились её уроки. Но факультатив нас интересовал и потому, что там можно было смешивать различные химические вещества. День считался удачным, если кому-то удавалось что-нибудь взорвать. Но это происходило крайне редко, так как учительница зорко следила за нами.
Именно в один из таких факультативов мне было не по себе. Во всём теле ломило, температура и голова болела страшно, но так не хотелось пропустить факультатив, а идти домой было далеко и пришлось ждать в школе.
На улице буран. Что делать?
Учительница попросила двух мальчиков проводить меня. Они даже не посетовали на непогоду, вызвались меня провожать. Оба встали передо мной, закрывая меня от ветра и так, поддерживая под локоть, дотащили меня до дома.
Не знаю, важно это для кого-нибудь или нет, но в моей памяти до сих пор сохранилось воспоминание об этом происшествии.
Прошло много лет, и снова хочется сказать им спасибо за проявленные доброту, мужество и терпение.
А жизнь продолжается, добавляя новые воспоминания в архив памяти, которые, как и прежние, станут достоянием прошлого.
Продолжение следует…
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от nug.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #828 от nug
nug ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
Никогда не задумывались почему жизнь иногда кажется такой сложной, натянутой, а подчастую и не выносимой?
Я всегда…
Не знаю как объяснить, но иногда в череде конролируемых чувств проскалзывает ощущение безысходности, покинутости, отчуждения. Вы скажете с такими чувствами надо бороться, искоренять, но увы, если коршуны налетели отбиться от них, практически, невозможно. А вам знакомо такое чувство?!
Я нашел выход... в воспоминаниях. Они намного приятны, даже если вспоминаются трудные дни. Радость наступает от сознания, что ты жив и проблема пережита.
Все мы больны…
Кто чем, как и насколько решать Вам, но больны. Вот и лекарством для нас тоже являются воспоминания пришедшие из детства, отрочества или молодости.
Особенно запоминаются люди, которые сыграли важную роль в твоей жизни. Вот, для меня таких трое, но говорить буду о первой.
Мы познакомились через мою несравненную сестру. Однажды класс моей сестры устраивал что-то похожее на вечеринку, где ребята готовили различные скечи, соревновались в пении, танцах и разыгрывали маленькие сценки. Вот впервый раз и увиделись. Мне вспоминается моё первое впечатление: довольно высокая, шатенка с короткой стрижкой, глаза смотрящие тепло, энергичные движения и спокоиная, с отзвуками нежного колокола речь. Она попросила меня быть в жюри. Вы не представляете, как я возгордился миссией на меня возложенной. До сих пор ярко воспоминание об этом вечере. Хорошо помню как группа девочек исполняла в разных голосах песню про козлёнка и они это так живо, заманчиво проделывали, что иногда, когда плохо, просто вспоминаю их и сразу становиться легче.
После этого дня мы стали большими друзьями. Однажды Она мне сказала: "Ты мой маленький друг". Я в тот день слетал на седьмое небо от счастья.
В год, когда моя сестра закончила школу, все одноклассники отправились проводить последный вечер вместе на озеро. После гулянки, когда все порядком устали, разбрелись кто куда: разговаривали, смеялись, плакали, обсуждали планы на будущее я увидел как Её тень одиноко удалялась в даль. Я помчался за ней. Догнал уже, когда Она стояла у берега озера и глядела куда-то вдаль в небо. Я только тогда почувствовал какой необычаиной была ночь. Волны озеро тихо плескались о берег. Темнота озера и неба невидимо сходились в горизонте, а на небе, свободном от облаков мерцала одна большая звезда.
Я спросил: "Почему вы здесь одна, вы устали?"
"Нет, просто я всегда в это время смотрю на небо?" - почти неслышно сказала Она.
"На небо! А зачем?".
"На звезду"-ответ меня удивил. Я думал, на звезды смотрят только дети.
"Да, на звезду. Это не просто звезда это наша общая звезда... с мужем". Я промолчал. Не давно у неё трагически погиб муж, но неожиданно она продолжила говорить.
"Его уже нет, но осталась эта звезда, на которую я смотрю и чувствую, что он рядом и никуда не ушёл". Почувствовал, как её голос стал постепенно стихать, сливаясь с тишиной природы. Я продолжал молчать. Постояв немного мы возвратились назад и никогда не говорили об этой ночи, но каждый раз завидев большую и яркую звезду на небе я знал, что эта та самая звезда.
Продолжение следует...
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от nug.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #835 от NadjaG
NadjaG ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
Нугзар, спрашиваешь почему тут ничего не пишу? Не знаю, сложно как то, воспоминаний море, слишком много мыслей сразу крутится, не могу им нужное течение придать. Одновременно столько всего в голове и что самое странное...одни голые факты. Может когда-нибудь соберусь с мыслями и поделюсь чем-нибудь сокровенным [:=acute]
Школьная пора - лучшее время в жизни, со мной могут не согласиться, а я, собственно, никому и не навязываю 8)
Частенько жаль, что так быстро всё кончилось... беззаботные... довольные жизнью... эххх
:D
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от NadjaG.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #837 от nug
nug ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
Спасибо тебе за отзыв и за то, что так искренне говоришь о себе. Думаю ты уже на пути "внутреннего освобождения". Просто надо обождать, дать времени возможность охладить воспоминания прошлого. Вот, когда они поостынут ты сможешь более объективно и реально оценить прошлое. Самое лучшее лекарство - это выработка подхода к событиям в жизни. Если ты научишься происходящее вокруг себя воспринимать таким как оно есть, а людей такими какими они есть, то намного легче станет.
И потом, относись к прошлому как уроку в котором исправить ничего нельзя и живи будущим! :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #847 от nug
nug ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
Жизнь приносит много сюрпризов и несмотря на то, что диапазон фантазии у человека высок ему не сравниться с Божьей. Именно так и произошло со мной.
Вы подумаете только дорогой читатель какой скучной, обыденной была бы жизнь если б человек не придумал первые четки, если бы многоуважаемый Паскаль не приложил бы руки к созданию вычислительной техники, если бы американские Марк 1 и Марк 2 не стали бы основой современного компьютера и если бы не было соткана первая паутина, которая в последствии превратилась в огромный НЕТ под названием ИнтерНЕТ, как мало бы было счастья. Не правда ли большое, нет огромное несчастье!!!
Итак, перейдем рассказу, а то вижу как вы уже позевываете от теоретической белиберды. Так вот я как большой любитель Интернета однажды искал информацию о Саумалькол и наткнулся на этот самый сайт.
Нет, никак не могу пропустить описание первого чувства, даже если вы пошлете меня к черту (хм…!) и не станете читать. Итак: представьте по коже от счастья проехались мурашки, в горле застряло комище, глаза взлетели на лоб, волосы приняли вертикальное положение и т.п. и т. б.
Быстро, быстро стал всё просматривать. Так как сайт на начальном этапе развития, естественно информацию нашел не много и поэтому решил связаться с администратором сайта.
Наш дорогой администратор вскоре ответил и дал несколько советов, как работать на сайте и что делать. Пройдя соответствующие процедуры, стал подумывать, что бы этакое сочинить. Профессия, знаете ли действует (Я филолог:))). Но главное я искал человека с которой связаны самые лучшие воспоминания моей жизни в Володаровке.
Всё было впереди. Не отставай читатель и следи за мыслю.
И вот однажды, находясь на работе, получаю письмо от имени администратора. Был удивлен! Открываю письмо, и что же вы думаете?
Читаю и чуть (хотя чуть не считается) не бултыхаюсь со стула, женой администратора оказалась моя одноклассница Надя. Воооооооооот! Вот такие пироги ГИСПОДА преподносит нам жизнь. Естественно эту приятную неожиданность я отметил отборным грузинским вином. Чего же и вам желаю.
С тех пор и хожу огорошенный от жизни!

продолжение следует…

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #848 от NadjaG
NadjaG ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
и сколько же ты вина выпил?
здорово написано, мне понравилось :D только вот последняя фраза мне не совсем понятна...
:ermm
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от NadjaG.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #849 от nug
nug ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
Ни всем дано понять мысли великих людей, проникнуться в таины мастерства. Вот так, ну а что касается огорошенного это ПИАР чтобы ты что-то написала :) :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от nug.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #850 от NadjaG
NadjaG ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
[mark=yellow]эх ты...
я имела ввиду с точки зрения русского языка выражение не несёт смысла, надо было сказать "огорошенный жизнью", во как[/mark]
:wink
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от NadjaG.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #851 от nug
nug ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
Ага редактор

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #853 от NadjaG
NadjaG ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
а чё редактор? при чём тут?
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от NadjaG.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #854 от nug
nug ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
Приглашаю тебя быть редактором. Я пищу, а ты советуешь как лучше. Я же не могу оценить как читатель.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #855 от NadjaG
NadjaG ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
пока мне всё нравилось, всё, что ты написал, я думаю у меня претензий никаких не возникнет
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от NadjaG.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 мес. назад #856 от nug
nug ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 мес. назад #858 от Evgeny
Evgeny ответил в теме Ответ на: «Воспоминания, пришедшие из детства».
Ну и драсте зЁмы!!!!!!!!!
Вижу вдвоем угораете?
Вспомнить есть что - но хотелось бы вспоминать с тем кого знаешь.
Ваще не против сайтика - норм придумал чел.
Давайте развивайте - чем можем поможем.
Но ваще занть хотелось бы кто его создал.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: nugotetz$aylobgleo
Время создания страницы: 0.086 секунд
Работает на Kunena форум