- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Разное 1 /
- Где купить качественную искусственную траву для тенниса?
Где купить качественную искусственную траву для тенниса?
1 нед. 1 день назад #68087
от Sender
Планирую заняться обустройством небольшой теннисной площадки и сейчас как раз выбираю покрытие. С обычными вариантами более-менее понятно, а вот с искусственной травой столкнулся впервые. Не хочется брать материал только по внешнему виду, потому что для тенниса, насколько понимаю, важны совершенно другие характеристики: насколько хорошо покрытие переносит постоянные перемещения игроков, как ведет себя мяч после отскока, не становится ли поверхность скользкой после дождя и насколько долго сохраняется нормальное состояние ворса. Также интересует вопрос укладки и подготовки основания. Подскажите, где вообще можно купить действительно качественную искусственную траву именно для теннисной площадки? Хотелось бы найти нормальный вариант, который подойдет для регулярных игр и не потребует замены через пару сезонов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 нед. 1 день назад #68088
от Colombo
Colombo ответил в теме Где купить качественную искусственную траву для тенниса?
При выборе покрытия для теннисной площадки я бы в первую очередь смотрел не на цену за квадратный метр и не на внешний вид образца, а на характеристики материала. Имеет значение плотность ворса, его высота, устойчивость к истиранию и способность сохранять первоначальную форму после интенсивной эксплуатации. Отдельно стоит обратить внимание на дренаж: на открытой площадке вода должна быстро уходить с поверхности, иначе после осадков играть будет некомфортно. Еще один важный момент — основание, поскольку даже хорошее покрытие не даст ожидаемого результата при неправильной подготовке площадки. Перед покупкой желательно уточнить назначение конкретной травы, условия эксплуатации, особенности монтажа и требования к обслуживанию. Если площадка будет использоваться регулярно, лучше сразу выбирать материал, рассчитанный именно на спортивную нагрузку, а не универсальную декоративную траву.
1 нед. 1 день назад #68089
от Sender
Sender ответил в теме Где купить качественную искусственную траву для тенниса?
Спасибо, теперь стало гораздо понятнее, на какие параметры обращать внимание. Особенно заинтересовал момент с дренажом и устойчивостью ворса, потому что площадка у меня планируется открытая и использоваться будет довольно часто. Не хотелось бы сначала сэкономить на покрытии, а потом столкнуться с тем, что оно быстро примялось или после дождя приходится долго ждать, пока все просохнет. Сейчас как раз хочу уже переходить от теории к конкретному выбору. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться, чтобы посмотреть подходящие варианты и получить нормальную консультацию по материалу? Желательно найти продавца, который сможет подсказать не только стоимость, но и подойдет ли выбранное покрытие для моих условий, сколько его потребуется и какие нюансы есть при укладке.
1 нед. 1 день назад #68090
от Colombo
Colombo ответил в теме Где купить качественную искусственную траву для тенниса?
У меня недавно была похожая задача, поэтому могу поделиться своим опытом. Я тоже сначала долго сравнивал разные варианты и обращал внимание в основном на цену и фотографии готовых площадок. В итоге решил выбирать материал именно по характеристикам и назначению. Для своего проекта заказал
искусственная трава для тенниса
на сайте интернет-магазина CCGrass. Понравилось, что информацию о покрытии можно посмотреть заранее, а сам заказ прошел без каких-то сложностей. Перед оформлением я уточнил необходимые параметры и количество материала, после чего уже спокойно сделал заказ. Отдельно отмечу, что ожидания от покупки оправдались: материал приехал в хорошем состоянии, без неприятных сюрпризов, а после укладки площадка выглядит аккуратно и вполне подходит для регулярных тренировок и игр. Сейчас покрытие используется постоянно, и пока никаких проблем с ним не возникло. Поэтому, если вы как раз ищете, где посмотреть специализированный вариант, я бы советовал посетить сайт этого магазина. Мне лично опыт заказа оказался положительным, поэтому могу рекомендовать этот вариант для ознакомления.
Время создания страницы: 0.138 секунд