- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Разное 1 /
- Реально ли вылечить шизофрению?
Реально ли вылечить шизофрению?
21 ч. 8 мин. назад #56017
от Werget
Werget создал тему: Реально ли вылечить шизофрению?
У моего брата уже несколько месяцев странное поведение: говорит, что слышит голоса, подозревает соседей в слежке, стал агрессивным и замкнутым. Это явные симптомы шизофрении, но он отказывается идти к врачу, считая себя здоровым. Как правильно уговорить его на диагностику, какие методы обследования самые точные и можно ли эту болезнь вылечить полностью или хотя бы добиться стойкой ремиссии?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
19 ч. 37 мин. назад #56025
от Billyvan
Billyvan ответил в теме Реально ли вылечить шизофрению?
Прочитал ваш пост и узнал себя полгода назад. У моей сестры были точно такие же симптомы, и я тоже боялся, что принудительная госпитализация разрушит наше доверие. Что мне помогло: я сначала сам сходил к психиатру, рассказал о её поведении, и врач объяснил, как спокойно предложить ей сходить "проверить сон и стресс", без упоминания диагноза. Не теряйте надежды, через три месяца терапии сестра вернулась к нормальной жизни. Скажите, а ваш брат когда нибудь жаловался на головные боли или травмы головы?
18 ч. 46 мин. назад #56028
от Henri
Henri ответил в теме Реально ли вылечить шизофрению?
Описанные вами изменения критически важны для раннего вмешательства, поскольку длительный нелеченый психоз разрушает личность. Начинать нужно с визита к психиатру, который проведёт дифференциальную диагностику с помощью клинических шкал и МРТ (чтобы исключить органику). Полное излечение случается редко, но современные антипсихотики и реабилитация дают стойкую ремиссию на десятилетия. Я рекомендую подумать про
лечение шизофрении в клинике доктора наук Минутко
, где комбинируют доказательную фармакотерапию, психообразование для родных и когнитивную коррекцию. Среди сильных сторон такого выбора: непрерывное ведение одним врачом, амбулаторные программы без изоляции от общества и обучение семьи правильному общению с больным, что снижает риск рецидивов на 60 процентов. Первый шаг сходите на консультацию без брата, возьмите с собой видео его странного поведения это поможет врачу без стресса для пациента.
Время создания страницы: 0.115 секунд