- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Разное 1 /
- Как научиться писать сценарии?
Как научиться писать сценарии?
3 дн. 11 ч. назад #55319
от Sendiks
Sendiks создал тему: Как научиться писать сценарии?
Ребята, привет! У меня такая проблема: я снимаю небольшие ролики для своего блога о путешествиях, но они получаются скучными и бессвязными. Я понимаю, что дело не в картинке, а в отсутствии сценария. Начинаю записывать видео, а в голове каша из фактов, и зрителю явно тоже скучно. Где можно научиться писать сценарии именно для коротких форматов, например для рилс или ютуб шортс? Хочется практики без воды, чтобы сразу начинать применять.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
3 дн. 10 ч. назад #55321
от Martik
Martik ответил в теме Как научиться писать сценарии?
Раньше я тоже мучился с этим, пока не бросил надеяться на озарение и не пошел учиться целенаправленно. Очень хороший результат дали курсы сценарного мастерства на Prepropost:
prepropost.ru/scenarnoe-masterstvo
. Там не занудная теория про трехактную структуру из киношкол, а конкретные приемы для интернета: как удержать внимание в первую секунду, как строить историю в 60 секунд, как делать крючки в середине ролика, чтобы зритель не ушел. После этих занятий у меня перестало быть пусто в голове перед съемкой, появились шаблоны и понимание, какая информация на каком месте должна стоять. Ролики стали собирать в два раза больше комментариев. Очень рекомендую, особенно если хочется быстро увидеть результат без лишней теории.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.127 секунд