- Вы здесь:
- Главная /
- Форум /
- Саумалколь и Айыртауский район /
- Разное 1 /
- Бэкенд разработчик
Бэкенд разработчик
11 ч. 46 мин. назад #37414
от Nemoy
Nemoy создал тему: Бэкенд разработчик
Приветствую форум! Я в полном смятении после школы и пытаюсь выбрать себе будущую профессию. Родители настаивают на чем то стабильном, а мне самому интересно все, что связано с компьютерами и технологиями. Чаще всего в списках топовых айти профессий вижу «бэкенд разработчик». Объясните, пожалуйста, простыми словами, чем конкретно он занимается? Если фронтенд это лицо сайта, то бэкенд это его мозг и внутренние органы? Насколько сложно в этом направлении учиться с нуля и есть ли у него будущее лет так через десять? Ищу честные мнения, чтобы принять взвешенное решение.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- FrankieShakes
-
- Давно я тут
-
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 0
11 ч. 19 мин. назад #37421
от FrankieShakes
FrankieShakes ответил в теме Бэкенд разработчик
Ты абсолютно правильно понимаешь аналогию! Backend разработчик это действительно мозг и внутренняя логика любого веб приложения или сервиса. Он создает и поддерживает сервер, базу данных, обеспечивает безопасность и быструю обработку запросов. Например, когда ты ищешь товар на маркетплейсе, фронтенд показывает тебе красивую полку, а бэкенд молниеносно прогоняет твой запрос через базу данных, находя нужные позиции. Учиться сложно, но очень интересно, если есть склад ума к решению логических задач. Начинать стоит с основ программирования на Python, Java или PHP, затем обязательно изучать базы данных (SQL) и принципы работы веба. Будущее у профессии более чем светлое, потому что весь digital мир стоит на серверной логике. Для детального плана развития именно в нашем регионе отлично подойдет
Обучение профессии Backend-разработчик в Казахстане
. В качестве первого инструмента, который поможет тебе на старте, можешь установить Git Bash чтобы работать с системой контроля версий Git через командную строку, это must have инструмент любого разработчика.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.136 секунд