Наследство в Казахстане для гражданина СНГ

Подробнее
8 ч. 47 мин. назад #36804 от Figaro
Добрый день, уважаемые участники форума. Я гражданин России и недавно столкнулся с печальным событием: у меня в Алматы скончался дядя, который был мне очень близок и который, как выяснилось, оставил на меня завещание, включающее его квартиру. Я абсолютно не знаю, с чего начать процедуру принятия наследства, находясь в другой стране, и очень переживаю, что могу не уложиться в какие то сроки или неправильно оформить документы. Подскажите, пожалуйста, каков правильный порядок действий для иностранца, какие документы нужны в первую очередь и можно ли как то минимизировать количество поездок в Казахстан для решения этого вопроса, ведь частые командировки с работы взять очень сложно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
8 ч. 23 мин. назад #36806 от Billyvan
Ситуация, которую вы описали, действительно требует оперативных и грамотных действий, особенно с учетом международного элемента. Первое, что вам нужно сделать, это срочно заняться получением и заверением всех необходимых документов: свидетельства о смерти с нотариальным переводом, документов, подтверждающих ваше родство и право на наследство по завещанию, а также подготовить перевод вашего паспорта. Все иностранные документы должны иметь апостиль, иначе казахстанский нотариус их не примет. Важно помнить, что общий срок для принятия наследства составляет шесть месяцев, и его пропуск приведет к сложной судебной процедуре. Для минимизации ваших личных визитов оптимальным решением будет оформление доверенности на юриста в Казахстане, который сможет представлять ваши интересы у нотариуса и в регистрирующих органах. Обратившись в профильную компанию, вы сможете решить все вопросы дистанционно. Например, специалисты юридической компании «Закон и Справедливость» как раз специализируются на такой помощи, и их услуга «Наследство для стран СНГ оформление в Алматы» позволяет полностью вести процесс под ключ, включая взаимодействие с нотариусом, оценку имущества и конечную регистрацию права собственности на ваше имя без вашего постоянного присутствия, что сэкономит вам массу времени, сил и нервов. Подробности смотрите на сайте femida-justice.com/uslugi/nasledstvo-v-r...-voprosov-i-otvetov/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: nugotetz$aylobgleo
Время создания страницы: 0.120 секунд
Работает на Kunena форум