Есть ли польза от стратегического планирования для мелких счетов?

Подробнее
5 ч. 57 мин. назад #33814 от amakri
Есть ли вообще смысл в стратегическом планировании, когда у тебя на счету (депо) всего 100-200 долларов? Ну, какой план на $100? Это же деньги на попробовать, на кнопки понажимать. Серьезный риск-менеджмент (РМ) тут не работает. 1% от $100 это $1, любой рыночный шум твой стоп-лосс (стоп) снесет мгновенно. С таким депо цель одна - разогнать его, а это по сути "котлетить" или хотя бы рисковать по 10-20% на сделку. Вот и думаю: нужен ли план вообще, если по классике торговать нереально?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
5 ч. 56 мин. назад #33815 от nazarbebra
Это классическое заблуждение новичка, которое стоит денег. Мелкий депо - это не деньги для заработка, это тренажер для твоей дисциплины. Если ты не научишься следовать правилам на 100 долларах, ты гарантированно сольешь 10 тысяч, когда перейдешь на крупный счет. Психология не изменится. "Разгон" - это лудомания, а не трейдинг. Задача мелкого счета - отработать торговую систему (ТС), научиться ставить стопы и брать профит. Без четкого плана ты просто торгуешь хаотично, а это всегда слив, рано или поздно.

Подробнее
5 ч. 56 мин. назад #33816 от amakri
Я не могу поставить стоп $1, это нерабочий уровень. Придется его ставить подальше, а это уже будет не 1% риска, а 5-10%. Получается, я все равно нарушаю классический РМ. Многие говорят: мелкий счет — это лотерейный билет, где ты должен агрессивно рисковать, чтобы был шанс вырасти. Или все же есть какой-то хитрый способ, как соблюдать хоть какую-то дисциплину на этом "тренажере", не ограничивая себя нерабочими стопами? Если я не рискую, то вообще нет смысла торговать с такой маленькой суммой. Иначе это просто имитация торговли.

Подробнее
5 ч. 55 мин. назад #33817 от nazarbebra
Проблема в том, что ты смешиваешь две разные вещи: цель обучения и цель заработка. Мелкий счет должен научить тебя ПРАВИЛАМ, а не дать быстрый заработок. Откажись от идеи разгона. Твоя главная стратегия - это защита депозита. Если стоп в $1 нерабочий, то ставь его там, где он логически должен стоять по твоей ТС. Допустим, это будет $5, то есть 5% от твоего $100 депо.
Это все равно агрессивно для классики, но это контролируемый риск, а не "котлетить". Твой план должен включать: четкую ТС, жесткое соблюдение стопа (один раз не поставил - счета нет), а также лимит убытка в день или неделю. Без этого ты просто тренируешь в себе лудомана, который ждет маржин-колла (Колю). Если ты хочешь торговать более эффективно, стоит посмотреть в сторону брокеров, которые предлагают выгодные условия для небольших счетов, чтобы твой стоп имел больше "свободы".
Для таких случаев, советую посмотреть на Брокеров из Казахстана  n1broker.kz/standart  у них как раз есть привлекательные условия для начинающих. Главный вывод: план на мелком депо нужен не для денег, а для выработки навыка, который спасет тебя от слива больших денег в будущем. Помни, что мелкий счет не дает права на ошибку, любая серьезная просадка мгновенно уничтожит твой депозит.

Модераторы: nugotetz$aylobgleo
Время создания страницы: 0.131 секунд
Работает на Kunena форум