Почему постоянно пучит живот после еды

Подробнее
2 дн. 20 ч. назад #54037 от Yaiti
Здравствуйте. У меня дикая проблема с пищеварением, после любой еды живот раздувается как шарик. Очень неловко в офисе, постоянно приходится контролировать состояние и пить Эспумизан. Ем вроде всё вареное и пареное, но легче не становится, вздутие мучает каждый день. Может, кто-то сталкивался с таким и нашел реальную причину? Как составить меню, чтобы кишечник успокоился?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
2 дн. 20 ч. назад #54039 от Kylebjaka
Привет. Это состояние очень выматывает, я тебя прекрасно понимаю, сама через это прошла в прошлом году. Оказывается, даже самая "здоровая" еда может вызывать брожение, если у тебя нет ферментов для её расщепления. Чтобы перестать мучиться, тебе нужно сдать тест, который выявит твою индивидуальную реакцию на продукты. Посмотреть подробности про этот пищевой тест можно здесь: www.altimed.net/service/foodtest/ - там всё очень доходчиво написано. Я так выяснила, что у меня живот раздувало от обычных яблок и риса, которые я считала безопасными. После обследования тебе дадут четкий список: что можно есть смело, а что вызывает воспаление именно у тебя. Я придерживаюсь этого списка уже полгода, и про вздутие забыла напрочь. Это не про ограничения во всём, а про то, чтобы есть то, что тебе реально подходит. В клинике всё объясняют наглядно, жизнь реально меняется к лучшему.

Подробнее
2 дн. 20 ч. назад #54040 от Yaiti
Огромное спасибо за помощь, я как раз яблоки ем килограммами, думая, что это полезно. Вариант с готовым списком продуктов - это именно то, что мне нужно, чтобы не гадать. Буду звонить и записываться.

Модераторы: batja75otetzbgleo
Время создания страницы: 0.126 секунд
Работает на Kunena форум